В Белгородской области прививку от ковида сделали 45% граждан старше 60 лет

В Белгородской области прививку от ковида сделали 45% граждан старше 60 лет

3 марта 2021, 12:42
Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам главы депздрава Андрея Иконникова, эта часть населения наиболее активная и заинтересованная в вакцине. Статистикой он поделился на заседании координационного совета.

Как сообщил Иконников, в регионе 45% человек, которым сделали прививку от коронавируса, старше 60 лет. При этом возрастная категория белгородцев стала получать вакцину лишь с начала 2021 года.

Иконников заявил, что в электронной очереди в основном записаны лица старше 60 лет. Этот факт глава депздрава отметил по итогам посещения медорганизаций. Однако с возрастным населением нужно продолжать активно работать, добавил Иконников.

Напомним, что возраст 60+ исключили из противопоказаний к вакцинации в конце 2020 года. По итогам испытаний вакцину признали безопасной для пенсионеров.

Прививки от коронавируса уже сделали врио губернатора Вячеслав Гладков, мэр Юрий Галдун, начальник депздрава Андрей Иконников, бывшая глава ведомства Наталия Зубарева и её родители, гендиректор ЕТК Александр Васильченко и сотрудники компании, некоторые депутаты облдумы.

Вакцинировать планируют и более 3 тыс. белгородских призывников.

По данным областного правительства, в регионе работают 69 прививочных пунктов и 45 выездных бригад. В общей сложности Белгородская область получила свыше 90 тыс. доз вакцины, а с марта будет поступать по 90 тыс. ежемесячно.

Подпишитесь