Белгородцы спешили на прививку от ковида и создали толчею в поликлинике

Белгородцы спешили на прививку от ковида и создали толчею в поликлинике
26 февраля , 17:09ОбществоФото: pixabay.com

В депздраве объяснили очереди на прививку от коронавируса в поликлинике Белгорода

В департаменте здравоохранения Белгородской области объяснили, почему в поликлинике № 4 в Белгороде во время вакцинации люди несколько часов ждали своей очереди. Принимают белгородцев по электронной записи, а количество кабинетов выделяется исходя из числа записавшихся.

Сегодня, 26 февраля, в сообществе «БЭИ» опубликовали видео из поликлиники № 4 в Белгороде. На записи видно очередь из людей, которые пришли привиться от коронавируса. Подписчик сообщества утверждал, что всех записали практически на одно и то же время: тех, кто прививается впервые, и тех, кто пришёл получить второй компонент.

Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения. По информации ведомства, во всех поликлиниках, в том числе и в четвёртой, открыто электронное расписание на вакцинацию.

Но часто пациенты не соблюдают время своего визита и приходят раньше, как, например, это было сегодня: в 11:00 в очереди находились белгородцы, которые записались на 13:00, на 16:00 и с 17:00 до 18:00.

Количество кабинетов и медицинских работников рассчитывается в соответствии с электронной записью, другие специалисты ведут приём пациентов по своему профилю и срывать приём специалистов недопустимо. Из-за создавшейся ситуации администрация поликлиники была вынуждена снять с приёма участковых сестёр для открытия дополнительного кабинета. Просим наших пациентов отнестись с пониманием и приходить на вакцинацию к указанному времени.Пресс-служба регионального департамента здравоохранения

Напомним, руководитель департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал журналистам, что лично общается с пациентами, которые приходят на прививку от коронавируса. Чиновник нередко посещает пункты вакцинации и интересуется у людей, добровольно ли они пришли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter