Глава белгородского депздрава рассказал о личном опыте вакцинации

Глава белгородского депздрава рассказал о личном опыте вакцинации
Глава белгородского депздрава рассказал о личном опыте вакцинации
15 февраля, 15:59МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"Иконников
Андрей Иконников делал прививку от коронавируса ещё осенью. Чиновник рассказал, какие последствия были у него и действительно ли долгое время сохраняется высокий уровень антител.

15 февраля глава департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников встретился с журналистами на брифинге по коронавирусу. Обсудить успели всё — от актуальной статистической информации до коечного фонда и транша вакцин от COVID-19.

Андрея Александровича снова спросили о побочных эффектах после вакцинации, а он опять ответил, что если бы они были (при таком числе провакцинированных), то о них бы уже давно знали и били тревогу. Руководитель департамента в очередной раз акцентировал внимание на том, что повышенная температура, ломота и боли в месте прививки — это не побочные эффекты, а реакции на вакцину.

Для примера Иконников рассказал о собственном опыте вакцинации против коронавируса. Чиновник привился ещё осенью.

Я сам прививался. Говорил уже неоднократно это. В октябре привился дважды с первого транша. Впервые — 21 октября. Андрей Иконников, глава депздрава Белгородской области

Руководитель также уточнил, что из реакций у него наблюдалась только боль в руке, в которую вводили вакцину, и всего один день. Температуры у него не было, как и других проявлений. Кроме того, Иконников регулярно следит за уровнем антител в своём организме и заявляет, что он до сих пор достаточно высокий.

Всего по Белгородской области, по данным депздрава на 15 февраля, процедуру вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли 53 000 человек. Из них 6000 пациентов привились двумя дозами вакцины.

Напомним, в регионе успел привиться от COVID-19 врио губернатора Вячеслав Гладков. Глава области поделился своими ощущениями. На вакцинацию успел сходить мэр Белгорода Юрий Галдун, гендиректор Единой транспортной компании Александр Васильченко и многие другие чиновники, политики и известные люди региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter