Накануне 30-летия МЧС белгородские спасатели получили новые служебные автомобили

Накануне 30-летия МЧС белгородские спасатели получили новые служебные автомобили

26 декабря 2020, 09:41
Общество
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
В автопарк регионального МЧС поступили 2 пожарно-спасательных и 6 служебных легковых автомобилей, 4 из которых подарены фондом «Поколение» Андрея Скоча.

«В текущем 2020-м году мы централизованно получили технику, закупленную из средств федерального бюджета. Шесть единиц специальной техники — это четыре автоцистерны, одна автолестница и одна передвижная насосная станция. Пять единиц легковой техники — это служебные автомобили, которые мы поставили на вооружение в эксплуатацию под инспекторский состав государственного пожарного надзора. Итого получается — 11 единиц техники. По областному бюджету мы приобрели 3 автомобиля. И они уже поставлены на боевое дежурство», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Ещё три служебных автомобиля отправились в пожарно-спасательные части Алексеевского городского округа, Волоконовского и Красногвардейского районов. Одна машина будет в распоряжении поисково-спасательной службы. Четыре авто приобрели при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Всего, по словам Сергея Потапова, в этом году спецавтопарк ведомства пополнится 20 новыми специализированными и легковыми автомобилями. Новые авто поступят на службу в различные районы и горокруга региона, где заменят спецтранспорт, уже выработавший свой ресурс.

С 2002-го года Фонд «Поколение» и Главное управление МЧС России по Белгородской области тесно сотрудничают. Нужно отметить, что на сегодня приобретено уже 17 автомобилей. Кроме этого, фонд «Поколение» активно занимается оснащением материально-технической базы. Это различное оборудование, инструменты.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Для МЧС этот год юбилейный. Ведомству — 30 лет. В торжественной обстановке в Главном региональном Управлении чествовали жителей области — за неравнодушие и смелость, сотрудников — за отвагу и преданность профессии. Среди наград — медали «За спасение погибавших на водах», «За предупреждение пожаров», «За сотрудничество во имя спасения», «За усердие», нагрудный знак «За заслуги», а также почетные грамоты и благодарности. Благодаря героизму этих людей были спасены многие жизни белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter