Медики Нового Оскола получили кислородную установку и премии от фонда «Поколение»

Медики Нового Оскола получили кислородную установку и премии от фонда «Поколение»

15 декабря 2020, 10:24МедицинаФото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Новые криогенные газификаторы будут установлены в Новооскольской центральной райбольнице. Эти аппараты позволят создать постоянный запас двух тонн медицинского кислорода.

Наш ковид-госпиталь начал принимать пациентов с весны этого года. Сейчас здесь проходят лечение около 90 пациентов с различной степенью тяжести заболевания. До этого мы возили кислород в баллонах из Белгорода. После монтажа системы кислород по специальной магистрали сразу будет доставляться к аппаратам ИВЛ.Сергей Панкратов, заведующий терапевтическим отделением Новооскольской ЦРБ

Новые установки позволят осуществлять высокопоточную оксигенотерапию потоком 30–60 литров в минуту, в то время как ранее кислородные баллоны позволяли выработку только 15 литров в минуту.

На приобретение нового оборудования фонд «Поколение» Андрея Скоча выделил более 4 млн рублей. Два аппарата были в кратчайшие сроки доставлены с завода-изготовителя.

Помимо этого, медики Нового Оскола, работающие с ковид-пациентами, а также их коллеги из Шебекино, Бирюча, Алексеевки и Валуек получили Благодарственные письма от фонда «Поколение» Андрея Скоча. Это стало дополнением к денежной премии, которую уже получили на свои личные счета 90 медицинских работников Белгородской области.

Денежные выплаты получили 47 врачей (каждый по 130 тыс. рублей), 26 работников среднего (по 100 тыс. рублей) и 17 — младшего медперсонала (по 70 тыс. рублей). Всего фонд Андрея Скоча выделил на поощрение медиков региона 10 млн рублей.

Фонд «Поколение» уделяет огромное внимание улучшению качества медицинских услуг в Белгородской области, потому что нет ничего дороже и ценнее жизни человека. Это одно из главных направлений работы фонда со дня его основания. Также мы чествуем и самих героев сегодняшнего дня — врачей и медработников ковидных площадок. Наша денежная премия — свидетельство признания и уважения, которые мы испытываем по отношению к работникам сферы здравоохранения в эти дни.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Белгородской области фондом «Поколение» с марта этого года направлено более 60 млн рублей. На эти средства закуплено медоборудование, транспорт, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. В ближайшее время будет закуплена медтехника для Волоконовской ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter