Награды от Фонда «Поколение» Андрея Скоча получили медики Белгородской области

Награды от Фонда «Поколение» Андрея Скоча получили медики Белгородской области
Награды от Фонда «Поколение» Андрея Скоча получили медики Белгородской области
23 декабря 2020, 15:16ОбществоФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Торжественная церемония прошла в Белгороде. Благодарственные письма в дополнение к денежной премии от Фонда «Поколение» Андрея Скоча вручили медицинским работникам Белгорода, Прохоровки и Борисовки.

Решение поощрить медработников, которые работают с ковид-пациентами, принял депутат Госдумы Андрей Скоч. Денежные выплаты получили 90 человек. Это не только врачи, но и младший и средний медицинский персонал. Денежные выплаты для врачей составили 130 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 100 тысяч рублей, а для младшего — 70 тысяч рублей. На поощрение тех, кто спасает жизни пациентов, выделено 10 млн рублей.

В сегодняшнее время их труд невозможно переоценить. Они работают не за награды, а ради того, чтобы жители нашего региона были живы и здоровы.

Это дань уважения людям в белых халатах, которые ежедневно совершают гражданский и профессиональный долг, это мероприятие направлено на поддержку людей, которые нуждаются в этом.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Это заключительная церемония награждения в этом году. Но вклад в борьбу с пандемией не заканчивается. На днях средства индивидуальной защиты от Фонда «Поколение» Андрея Скоча получили в Белгородском патологоанатомическом бюро. В рамках всероссийской акции #МыВместе противоэпидемические комплекты «САДОЛИТ-1» направлены тем, кто работает в «красной зоне».

Проведение патологоанатомического исследования, взятие биологического материала и лабораторная диагностика имеют ряд особенностей. Работа в новых условиях требует неукоснительного соблюдения универсальных и стандартных мер предосторожности, обеспечивающих защиту медицинских работников. Новые противоэпидемические комплекты позволят обеспечить безопасность медицинских сотрудников и работать в более комфортных условиях.

Ранее Фонд «Поколение» Андрея Скоча в рамках всероссийской акции #МыВместе поставил в Новооскольскую центральную районную больницу кислородный газификатор. В условиях пандемии на базе Новооскольской ЦРБ развернут госпиталь на 54 койки, 38 из них с кислородным обеспечением.

Новая установка заменила ныне действующую кислородную рампу. Это повысило эффективность работы кислородообеспечивающего оборудования в больнице, увеличив подачу кислорода в 3 раза.

С марта 2020 года на поддержку Белгородской области в борьбе с COVID-19 направлено 60 миллионов рублей. На эти средства закупили оборудование, транспорт для медиков, средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

В ближайшее время средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование поступят в Волоконовскую ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter