Фонд «Поколение» Андрея Скоча направил 10 млн рублей на премии медикам

Фонд «Поколение» Андрея Скоча направил 10 млн рублей на премии медикам

Фонд «Поколение» Андрея Скоча направил 10 млн рублей на премии медикам

9 декабря 2020, 17:19
Медицина
Фото: Фонд «Поколение»
С первого дня пандемии и на помощь медикам Белгородской области пришёл фонд «Поколение». Медицинское оборудование, транспорт, средства защиты и дезинфекции, медикаменты — более 60 млн рублей направил фонд на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Теперь депутат Государственной Думы Андрей Скоч, руководитель «Поколения», принял решение о поощрении медицинских сотрудников, работающих с ковид-пациентами. На премии выделено 10 млн рублей. Средства уже поступили на счета медиков.

В первые месяцы пандемии помощь фонда «Поколение» была буквально бесценной — в стране не просто катастрофически не хватало средств защиты, негде было даже достать спецматериал для изготовления медицинской одежды. Километры ткани, тонны растворов для дезинфекции — приобрести, доставить, обеспечить было главной задачей. Сегодня пришла пора поддержать самих медиков, десятый месяц работающих в режиме нон-стоп.

90 сотрудников медицинской сферы региона, работающих с ковид-пациентами, получили денежную премию от фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Денежные выплаты получили 47 врачей, 26 работников среднего и 17 — младшего медперсонала. Размер выплат для врачей составляет 130 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 100, для младшего — 70 тысяч.

В настоящее время ковид-площадки находятся в 14 медучреждениях Белгородской области на территориях больниц Белгорода, Шебекина, Старого Оскола, Бирюча, Нового Оскола, Алексеевки, Губкина, Валуек, посёлков Прохоровка, Чернянка и Борисовка.

Новый вирус стал испытанием для всех, в том числе и для медиков. Сегодня в «красной зоне» они совершают настоящий подвиг. В большинстве своём мы этих людей не узнаём в обычной жизни, на работе они все в масках и в защитных костюмах. Сегодня мы говорим им спасибо. Это настоящие герои, которые живут рядом с нами.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Белгородской области фондом «Поколение» Андрея Скоча с марта этого года направлено более 60 млн рублей. На эти средства закуплено медоборудование, транспорт, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. В ближайшее время будет запущена кислородная установка в Новооскольской ЦРБ, закуплены защитные средства для областного патологоанатомического бюро и медтехника для Волоконовской ЦРБ.

На официальной церемонии вручения благодарственные письма от фонда «Поколение» получили работники ковидных площадок Старого Оскола, Губкина и Чернянки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter