Фонд «Поколение» Андрея Скоча направил 10 млн рублей на премии медикам

Фонд «Поколение» Андрея Скоча направил 10 млн рублей на премии медикам

9 декабря 2020, 17:19
Медицина
Фото: Фонд «Поколение»
С первого дня пандемии и на помощь медикам Белгородской области пришёл фонд «Поколение». Медицинское оборудование, транспорт, средства защиты и дезинфекции, медикаменты — более 60 млн рублей направил фонд на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Теперь депутат Государственной Думы Андрей Скоч, руководитель «Поколения», принял решение о поощрении медицинских сотрудников, работающих с ковид-пациентами. На премии выделено 10 млн рублей. Средства уже поступили на счета медиков.

В первые месяцы пандемии помощь фонда «Поколение» была буквально бесценной — в стране не просто катастрофически не хватало средств защиты, негде было даже достать спецматериал для изготовления медицинской одежды. Километры ткани, тонны растворов для дезинфекции — приобрести, доставить, обеспечить было главной задачей. Сегодня пришла пора поддержать самих медиков, десятый месяц работающих в режиме нон-стоп.

90 сотрудников медицинской сферы региона, работающих с ковид-пациентами, получили денежную премию от фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Денежные выплаты получили 47 врачей, 26 работников среднего и 17 — младшего медперсонала. Размер выплат для врачей составляет 130 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 100, для младшего — 70 тысяч.

В настоящее время ковид-площадки находятся в 14 медучреждениях Белгородской области на территориях больниц Белгорода, Шебекина, Старого Оскола, Бирюча, Нового Оскола, Алексеевки, Губкина, Валуек, посёлков Прохоровка, Чернянка и Борисовка.

Новый вирус стал испытанием для всех, в том числе и для медиков. Сегодня в «красной зоне» они совершают настоящий подвиг. В большинстве своём мы этих людей не узнаём в обычной жизни, на работе они все в масках и в защитных костюмах. Сегодня мы говорим им спасибо. Это настоящие герои, которые живут рядом с нами.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Белгородской области фондом «Поколение» Андрея Скоча с марта этого года направлено более 60 млн рублей. На эти средства закуплено медоборудование, транспорт, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. В ближайшее время будет запущена кислородная установка в Новооскольской ЦРБ, закуплены защитные средства для областного патологоанатомического бюро и медтехника для Волоконовской ЦРБ.

На официальной церемонии вручения благодарственные письма от фонда «Поколение» получили работники ковидных площадок Старого Оскола, Губкина и Чернянки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter