«Школа юного горняка» СГОКа открыла шестой сезон

«Школа юного горняка» СГОКа открыла шестой сезон

21 февраля , 13:47ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) совместно со Старооскольским филиалом НИТУ «МИСиС» запустил шестой сезон профориентационного проекта «Школа юного горняка».

В 2020 году его участниками стали 37 старшеклассников из 12 школ Старооскольского городского округа.

Участие в проекте предполагает дополнительные занятия по физике, математике и предметам, ориентированным на горнорудные специальности, которые проводят преподаватели вуза. Кроме того, ребят знакомят с профессиями, востребованными на комбинате, с его историей, перспективой развития и основными направлениями деятельности. Обучение традиционно оплачивает Стойленский ГОК.

Набор в «Школу юного горняка» ведётся на конкурсной основе. При приёме заявлений комиссия учитывает успеваемость ребят по физике и математике – средний балл не ниже «4», участие в олимпиадах по этим предметам, а также личную мотивацию – желание получить высшее техническое образование и в дальнейшем работать на Стойленском ГОКе.

В завершение обучения старшеклассники участвуют в олимпиаде «Юный горняк», заработанные баллы в которой учитываются при поступлении выпускников в НИТУ «МИСиС» и его филиалы, БГТУ им. Шухова и другие технические вузы.

За время работы «Школы юного горняка» с 2015 года дополнительное обучение в ней прошли 127 школьников.

В 2020 году в рамках ежегодной профориентационной программы Стойленского ГОКа для школьников и студентов Старооскольского городского округа пройдут экскурсии на комбинат, различные образовательные, информационно-просветительские мероприятия и конкурсы.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter