Стойленский ГОК приобрёл два 240-тонных автосамосвала БелАЗ

Стойленский ГОК приобрёл два 240-тонных автосамосвала БелАЗ
Стойленский ГОК приобрёл два 240-тонных автосамосвала БелАЗ
5 февраля 2020, 11:23ЭкономикаФото: Пресс-служба Стойленского ГОКа
В феврале в карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) приступят к работе два 240-тонных автосамосвала БелАЗ.

Новые машины купили для программы увеличения объёмов добычи и переработки руды до 43 млн т кварцитов в год. Они смогут выполнять тот же объём работ, что и три 136-тонника. В настоящее время в автотранспортном цехе комбината завершают сборку первого большегруза.

Фото:Стойленский ГОК

На 240-тонном самосвале установлен двигатель мощностью 2500 л. с., что на 200 л. с. больше, чем на 220-тонном самосвале. При этом двигатели одинаковой модели, а увеличение мощности достигнуто за счёт изменения программного обеспечения. Отсутствие конструктивных отличий даёт возможность использовать единый каталог запасных частей.

На 240-тонном самосвале БелАЗ-75313 внесены изменения в конструкцию передней подвески, повысившие прочность и долговечность машины.

Фото:Стойленский ГОК

Автосамосвалы увеличенной грузоподъёмности будут задействованы на перевозке горной массы в карьере СГОКа. Объём перевозок в сутки в среднем составляет 10-11 тысяч тонн на один самосвал.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе − на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter