Стойленский ГОК поддержал международный фестиваль-конкурс «Афганский ветер»

Стойленский ГОК поддержал международный фестиваль-конкурс «Афганский ветер»

10 февраля , 12:59ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) выделил средства на призовой фонд ежегодного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер».

Конкурс проходит по инициативе Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

В этом году в ХХIV Международном фестивале, который посвящён 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 300 исполнителей – дуэты и творческие коллективы, сольные вокалисты в возрасте от 14 лет из разных регионов России. В их исполнении прозвучали песни о воинском подвиге и личном мужестве, долге и чести, патриотизме и доблести, преданности жён и матерей.

По традиции гости и участники открыли фестиваль торжественным митингом у памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. После двухдневной программы фестиваль-конкурс завершил гала-концерт, на котором объявили имя обладателя Гран-при и лауреатов разных степеней, которым вручили денежные премии и памятные подарки.

На Стойленском ГОКе на сегодня трудятся 147 участников боевых действий. Многие из них награждены медалями им. Суворова, «За отвагу» и «За боевые заслуги».

СГОК постоянно поддерживает проведение городских благотворительных и культурно-массовых проектов, торжественных мероприятий в честь Дня Победы, Дня города и памятных дат. В 2019 году предприятие выделило более 40 млн рублей на различные благотворительные проекты.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter