Более 40 млн рублей Стойленский ГОК направил на благотворительные проекты в 2019 году

Более 40 млн рублей Стойленский ГОК направил на благотворительные проекты в 2019 году

4 февраля , 11:52ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в 2019 году направил более 40 млн на благотворительные проекты в регионе.

Поддержку предприятия получили учреждения образования и культуры, детские организации и детско-юношеские спортивные школы, ветеранские организации и общества инвалидов, а также другие учреждения Старого Оскола.

В 2019 году при участии комбината сделано освещение отремонтированной автомобильной дороги Старый Оскол — СГОК. По просьбам горожан и стойленцев параллельно существующей автодороге построена пешеходно-велосипедная дорожка. Стоимость строительных работ составила 15 млн рублей.

Кроме того, в минувшем году при поддержке СГОКа в школе № 27 выполнили ремонт кабинетов и приобрели мебель и оборудование, продолжается ремонт общежития Старооскольского индустриально-технологическокго техникума, закуплена компьютерная техника и видеооборудование для Губкинского филиала СТИ НИТУ «МИСиС» и т. д.

Всесторонняя поддержка образования, спорта, культуры и творчества является важным направлением социальной политики Стойленского ГОКа.

Комбинат активно поддерживает проведение различных культурных мероприятий в Старооскольском театре для детей и молодёжи, Центре молодёжных инициатив, дворцах культуры «Горняк» и «Молодёжный», помогает в организации соревнований и приобретении снаряжения спортивным учреждениям города, поддерживает работу обществ инвалидов, благотворительного фонда «Любимый город».

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе − на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter