Итоги недели: картельный сговор, апгрейд Старого Оскола и капремонт

Итоги недели: картельный сговор, апгрейд Старого Оскола и капремонт

17 марта 2018, 13:16
Общество
Власти Старого Оскола наконец взялись за каркасную реновацию территории города, Индия открыла под Белгородом завод по производству лекарств от туберкулёза, а УФАС продолжает разбирательство с картельным сговором в системе здравоохранения. Обо всём по порядку.

Апгрейд территории Старого Оскола

В течение трёх лет власти Старого Оскола планируют реализовать программу комплексной каркасной реновации, для этого хотят привлечь 70 млрд рублей инвестиций. Её представил глава администрации городского округа Александр Сергиенко.

В частности, в Старом Осколе планируют создать 3000 новых рабочих мест и привести в порядок местное образование, здравоохранение, городскую инфраструктуру. В это планируют вложить 9 млрд рублей. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поддержал программу развития муниципалитета.

Пилюли от туберкулёза

Ещё одной важной вехой в развитии Белгородской области стало открытие совместного индийско-русского производства лекарств от туберкулёза. На открытие объекта в промпарке «Северный» приехала делегация из Индии. Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что Белгородская область готова к поддержке индийского бизнеса на своей территории. И доказательством этому служит новый завод «Эдвансд Фарма». Это первое предприятие в России, которое открывают индийские инвесторы. В дальнейшем здесь планируют выпускать препараты от рака.

Капитальный ремонт начался с проблем

В Белгородской области ещё сугробы по пояс, а строители начали плановый капитальный ремонт многоэтажек. В 2018 году планируют отремонтировать 182 дома, а в 39 домах Старого Оскола заменят лифты. На это потратят 1,5 млрд рублей. Но не успели начать капитальный ремонт 2018 года, как тут же подняли проблемы капремонтов прошлых лет. Проверки показали, что 70 % автоматики после капремонта домов не работает или не обслуживается.

Замначальника департамента ЖКХ Белгородской области Алексей Ботвиньев потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в работе автоматизированных тепловых пунктов и приборов учёта в отремонтированных многоквартирных домах. Пока этим не занялся жилищный надзор.

«Комод» и картельный сговор

УФАС по Белгородской области второй раз перенесло рассмотрение дела о картельном сговоре в госзакупках в системе здравоохранения региона. Дело начали по фильму блогера Сергея Лежнева, который обратился в ведомство с заявлением в отношении группы компаний ООО «АУРУС МЕДИА». Сам Сергей Лежнев на заседание не явился.

Продолжается дело и по признакам нарушения конкуренции при открытии кофейни «Комод». Региональное УФАС считает, что мэрия продала его по заниженной цене с нарушением антимонопольного законодательства. А после завершения дела о незаконном строительстве киосков «Оранжевый остров» из мэрии уволились два чиновника.

Поддерживаете ли вы программу капитального ремонта многоэтажек?
Survey
1. Да, это прекрасная возможность привести в порядок старое жильё.
2. Нет, очередная лазейка для отмывания денег.
3. Меня не устраивает качество работ, делают, как попало.
4. У меня частный дом.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter