Новое производство лекарств от туберкулёза открыто в Белгородском районе

Новое производство лекарств от туберкулёза открыто в Белгородском районе

14 марта 2018, 14:46
Экономика
Сергей Егоров
Проект предполагает последовательное расширение линейки выпускаемой продукции.

Завод расположился в промышленном парке «Северный». Первая очередь предприятия обошлась индийским инвесторам в 500 млн рублей. В целом, как ожидается, проект «потянет» на 1,5 млрд рублей.

Этот завод – первенец не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Это первое предприятие, которое открывают индийские инвесторы. Мы это приветствуем, поддерживаем и считаем, что это только начало.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Как отмечает гендиректор предприятия Раджеш Шарма, фармацевтическая отрасль в России – одна из наиболее быстро развивающихся. Открытие нового производства предоставляет заинтересованным сторонам новые возможности. Сейчас компания «Эдвансд Фарма» занимает порядка 20 % профильного российского рынка лекарств. В планах – довести показатель до 25 %. Продукция завода будет продаваться не только в России, но и на рынках стран СНГ, например, в Узбекистане.

Соглашение о создании предприятия было подписано в октябре 2015 года. Оно предполагает развитие производства в течение десяти лет. Фирме было предоставлено 3 гектара земли. Первая очередь производства – создание лекарств от туберкулёза, вторая – препаратов в сфере онкологии. В итоге развития планируется выйти на синтез субстанций.

Строительство корпуса второй очереди завода начнётся в 2018 году. Как надеется Раджеш Шарма, возведение площадок для четырёх очередей предприятия будет завершено раньше оговоренных в договоре сроков. Окупиться проект должен за четыре года, считает глава завода.

Думаю, это самый лучший пример современного сотрудничества между Индией и Россией. У нас есть превосходное прошлое, но нам нужно строить будущее.Панкадж Саран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации

Как отметил заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб, за последние несколько лет Белгородская область показывает высокие темпы развития фармацевтической сферы. Руководство министерства рассчитывает, что индийские инвесторы в будущем начнут активно развивать в Белгородской области производство субстанций.

Мы создаём дополнительные условия для инвесторов, развивая индустриальные парки. У нас очень хорошее взаимодействие с Белгородской губернией. По линии субсидирования индустриальных парков мы поддержали и промпарк «Северный».Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации

В перспективе, отметил чиновник, поддержка индустриальных парков продолжится: это создаёт привлекательные условия для иностранных инвесторов и запуска высокотехнологичных производств.

Самое главное, что здесь предполагается производство субстанций для достаточно широкой линейки препаратов. В этом сегменте бизнеса у индийских компаний есть компетенции и возможности.Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации

Производство фармацевтических субстанций необходимо для обеспечения полного цикла производства лекарств на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter