Делегация из Индии приехала в Белгородскую область

Делегация из Индии приехала в Белгородскую область

14 марта 2018, 13:06
Город
Гости обсудили с главой региона Евгением Савченко вопросы развития торгово-экономического, инвестиционного и культурного сотрудничества.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, встреча состоялась в Доме правительства. Её участниками стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Панкадж Саран, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыба и губернатор Евгений Савченко.

Глава региона, приветствуя участников делегации, отметил, что, как и у страны в целом, у области с Индией сложилось полномасштабное экономическое, гуманитарное, социальное сотрудничество.

Евгений Савченко подчеркнул, что регион готов к новому витку взаимодействия, прежде всего в части поддержки индийского бизнеса на территории Белгородской области.

Участники встречи обсудили не только развитие бизнеса и экономики, но и культурный обмен, а также изучение опыта внедрения новых форм управления и обучения студентов в рамках сотрудничества в образовательной сфере.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Панкадж Саран поблагодарил за тёплый приём, оказанный белгородской стороной, и выразил надежду на плодотворную совместную работу по всем направлениям.

Гость впервые был в Белгородской области, но подчеркнул, что много слышал об успехах региона в сфере промышленности, сельского хозяйства и услуг. По его словам, индийская сторона очень заинтересована в налаживании плодотворных контактов.

У нас одинаковая позиция по основным направлениям, есть общая дорожная карта развития наших отношений в будущем, отметил Панкадж Саран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter