Юниорская сборная по волейболу в Индии одержала две победы из трёх

Юниорская сборная по волейболу в Индии одержала две победы из трёх

Юниорская сборная по волейболу в Индии одержала две победы из трёх

3 августа 2009, 14:03
Спорт
Юля
В индийском городе Пуна завершился первый групповой этап чемпионата мира по волейболу среди спортсменов не старше 20 лет. Сборная России, в составе которой играют шесть представителей Белгорода, вышла в следующий этап со второго места.

Напомним, что в состав национальной команды вошли белгородцы Леван Каландадзе, Константин Семёнов, Максим Жигалов, Алексей Ящишин, Руслан Москвин и Руслан Ханипов.

В первом матче против сборной Бразилии россияне уступили со счётом 1:3. Определяющим в этой встрече оказался первый сет, в котором подопечным Владимира Кондры немного не хватило везения, они уступили со счётом 28:30. Это поражение сказалось на настроении команды, поэтому второй сет бразильцы вновь записали на свой счёт – 16:25. Собрались силами россияне в третьей партии – 25:23, но изменить ход встречи им уже не удалось, четвёртая партия снова осталась за бразильцами – 25:19.

 

Во втором групповом матче против команды Польши российские юниоры смогли одержать победу на тай-брейке. И вновь первый сет затянулся до 32 очков, но в этот раз россияне оказались сильнее, хотя два следующих проиграли – 21:25, 16:25. Вернули себе преимущество наши юниоры в четвёртой парии – 25:22, а на тай-брейке довольно уверенно поставили точку в матче – 15:10.

В заключительном групповом матче со сборной Канады россияне также одержали победу, отдав соперникам лишь одну партию. Как и в предыдущих встречах, самой сложной оказалась первая партия: она завершилась со счётом 32:30 в пользу российской сборной. Три других вписались в рамки регламента – 25:16, 17:25, 25:22. Во всех трёх матчах в числе самых результативных был белгородец Леван Каландадзе. В матчах с Канадой и Польшей он принёс своей команде по 16 очков, а в поединке с бразильцами на его счету 11 эффективных атак.

Заняв в группе D второе место, подопечные В. Кондры попали в группу лидеров и во втором этапе первый матч проведут 4 августа против сборной Индии. На 5 августа запланирована встреча с белорусами, а 6-го они сыграют против сборной Аргентины. Две лучшие команды в этой группе смогут побороться за медали юниорского чемпионата.

Анастасия Саенко, фото FIVB

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter