Прокуратура обязала белгородцев заключить договоры на техобслуживание ВКГО

Прокуратура обязала белгородцев заключить договоры на техобслуживание ВКГО
Прокуратура обязала белгородцев заключить договоры на техобслуживание ВКГО
14 октября, 10:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По итогам проверки у четверых жителей региона не было договоров на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) со специализированной организацией. Решать вопрос пришлось через суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Четверо жителей Яковлевского горокруга — владельцы жилья не заключили договоры на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Об этом прокуратура узнала по итогам проверки.

Надзорное ведомство направило иски в суд. Прокуратура требует, чтобы белгородцев обязали заключить эти договоры. Вопрос останется на контроле.

В прокуратуре напомнили, что владельцы газифицированного жилого помещения обязаны заключить договор на техобслуживание и ремонт ВКГО со специализированной организацией. В противном случае это нарушает законодательство.

С апреля в Белгородской области тарифы на обслуживание газового оборудования должны были снизить на 20%. Причём изначально речь шла о том, что тарифы снизятся с мая.

Вместе с тем ИА «Бел.Ру» по итогам опроса читателей в соцсетях выяснило, что у части респондентов стоимость обслуживания газового оборудования, наоборот, повысилась, а у некоторых не изменилась вовсе.

Нарушения при формировании цен на услуги по техобслуживанию ГО ранее обнаружило региональное УФАС. Ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. АО «Газпром газораспределение Белгород» с претензией не согласилось. Проблемный вопрос решит суд.

Депутаты облдумы в свою очередь решили обратиться к правительству РФ с вопросом введения госрегулирования тарифов на услуги по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter