У жителей Белгородской области продолжают проверять газовое оборудование

У жителей Белгородской области продолжают проверять газовое оборудование
У жителей Белгородской области продолжают проверять газовое оборудование
23 июля 2020, 13:54ОбществоФото: АО "Газпром газораспределение Белгород"
За первые шесть месяцев текущего года сотрудники «Газпром газораспределение Белгород» проверили газовое оборудования в домах и квартирах 228 590 жителей региона.

Во время технического обслуживания газовики проверили состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, герметичность соединений. Сотрудники службы по эксплуатации и ремонту газового оборудования филиалов АО «Газпром газораспределение Белгород» в ходе проверки также выявляют и устраняют утечки газа, проверяют тягу в дымовых и вентиляционных каналах.

Как отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Белгород» Сергей Власов, газовое оборудование может быть безопасным, только когда находится в исправном состоянии. Поэтому именно профилактика, своевременный ремонт и правильная эксплуатация помогут избежать несчастных случаев.

Если во время технического обслуживания собственник не пускает специалистов для выполнения своей работы, его дважды письменно уведомляют о дате повторных посещений. Если же и тогда газовикам в допуске отказывают, оформляется соответствующий акт, который подписывают правоохранители, представители управляющей компании либо органов местного самоуправления. Копию акта отправляют в жилищную инспекцию для применения мер административного воздействия.

Штраф для граждан за данное правонарушение составляет от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до двадцати тысяч рублей, для организаций и предприятий — от сорока до ста тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter