Двойка за поведение, пока пятнадцать за проезд, аэропорту – имя, а ИЖС – дизайн-код

Двойка за поведение, пока пятнадцать за проезд, аэропорту – имя, а ИЖС – дизайн-код

14 октября 2018, 16:00
Общество
Инфоповоды, на которые обратили внимание не только журналисты, – в наших итогах недели.

Скандал недели

Несколько дней не утихает обсуждение неспортивного поведения российских футболистов Александра Кокорина (уроженца Валуек) и Павла Мамаева. За избиение посетителей кофейни, один из которых оказался чиновником из Минпромторга, второй – директором НИИ; а до этого – ещё и водителя ведущей Первого канала, дебоширов почти на два месяца по решению суда направили в СИЗО. С ними в «Бутырку» отправился брат Александра Кокорина Кирилл.

Всех троих арестованных московский суд подозревает в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

На суде Александр Кокорин пытался раскаяться, просил оставить его на свободе, чтобы он мог искупить свою вину. Однако, суд не счёл возможным это сделать.

За хулиганство нарушителям спокойствия может грозить до 7 лет лишения свободы.

Достать терминалы

Многие пассажиры, после того, как подорожала до 15 рублей оплата за проезд по безналу, стали отмечать, что терминалы перестали прятать или «украшать» объявлениями, что они не работают. Полагают, что так постепенно горожан готовят к повышению стоимости проезда до 20 рублей, как в других городах Белгородской области – Старом Осколе, Шебекино, Губкине, Валуйках.

Условно индивидуальный

В Белгород на три дня приезжали российские архитекторы. Глава департамента строительства и транспорта региона, рассказывая об ИЖС, которым невероятно гордится регион, отметил, что даже для частных домов планируется ввести дизайн-код. К примеру, может быть регламентирован цвет крыш и фасадов. И тогда возникает вопрос – какое же оно индивидуальное, это жильё?

Нужно ли имя?

В России аэропортам хотят присвоить имена знаменитостей. Белгородский так же включен в проект «Великие имена России». На первом заседании с участием членов региональной Общественной палаты озвучили 12 имён великих людей, родившихся или живших в Белгородской области и внёсших весомый вклад в историю региона и всей России. В список вошли пять имён лётчиков – героев Великой Отечественной войны – Александра Горовца, Георгия Берегового, Ивана Кожедуба, Алексея Маресьева и Георгия Чернова, пионера отечественной авиации, изобретателя и кинорежиссёра Николая Анощенко.

Дополнили великую дюжину святитель Иоасаф (Горленко), генерал Николай Ватутин, Борис Шереметев, изобретатель Владимир Шухов, актёр и театральный деятель Михаил Щепкин и Василий Горин.

А как вы относитесь к этой затее? Предлагаем проголосовать сразу после прочтения новости.

Стоит ли давать международному аэропорту «Белгород» какое-либо из прославленных имён?
Опрос
А почему бы и нет
Ни к чему всё это
Чем бы народ не тешился
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter