На футболистов Кокорина и Мамаева завели второе уголовное дело за побои

На футболистов Кокорина и Мамаева завели второе уголовное дело за побои

10 октября 2018, 10:30
Общество
Расследовать два случая избиения людей будет Главное следственное управление столичного главка МВД.

Уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам на улицах 2-я Брестская и Большая Никитская в настоящее время передано для проведения дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, цитирует «Интерфакс» официального представителя столичного главка Юрия Титова.

Он также подчеркнул, что такое решение вызвано широким общественным резонансом после этих инцидентов.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева после драки в кафе, где пострадал директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Позже выяснилось, что за несколько часов до этого спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Издание также сообщает, что уголовное дело по первому конфликту может быть переквалифицировано по статье 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Защита Дениса Пака заявила о том, что не собирается идти на примирение и будет добиваться переквалификации на статью 213 УК РФ «Хулиганство».

9 октября Александру Кокорину и Павлу Мамаеву отправлены повестки о вызове на допрос. В случае неявки футболистов доставят в полицию принудительно.

Напомним, в школе в Валуйках, где учился Кокорин, убрали посвящённый ему стенд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter