Братьев Кокориных и Мамаева отправили в СИЗО на два месяца

Братьев Кокориных и Мамаева отправили в СИЗО на два месяца

12 октября 2018, 11:30
Общество
Фото: https://www.sovsport.ru/football/news/2:866039-evgeniy-bushmanov:-mojet-byit-chalov-syigraet-s-makedoniey-s-pervyih-minut#/football/news/2:866039-evgeniy-bushmanov:-mojet-byit-chalov-syigraet-s-makedoniey-s-pervyih-minut
Тверской суд Москвы не посчитал возможным оставить мужчин на свободе.

Перед вынесением решения об избрании меры пресечения форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева в изоляторе временного содержания на Осташковской улице в столице посетила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва.

Спортсмены, неудачно отметившие 10-летие дружбы, сразу же заявили представителю ОНК о своём желании поспать хоть часок, потому что допрос длился до 3-4 утра. На следственные действия в ночное время футболисты сами дали согласие, чтобы поскорее со всем этим разобраться.

На 11 октября была запланирована очная ставка с потерпевшими, но в итоге спортсменов доставили в суд.

Павел Мамаев называет три инцидента, в которых признаёт, что вёл себя аморально, при этом лицо от камеры прячет под кепкой и периодически хватается за голову. Кокорин тоже признает вину и выражает сожаление по поводу произошедшего. По виду же он не особо раскаивается: подмигивает в камеру, позирует в наручниках, на шутку о том, что может наброситься, отвечает в том же духе: «Бояться нечего, тут стульев нет, а все скамейки прибиты к полу. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, ничего бы не случилось», – пишет «Советский спорт».

Кирилл Кокорин, брат знаменитого футболиста, во время дачи показаний рассказал, что драку с водителем ведущей Первого канала начал Павел Мамаев.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал братьев Кокориных и Павла Мамаева почти на два месяца – до 8 декабря.

Напомним, 8 октября Александр Кокорин с братом, Павел Мамаев и их друзья избили мужчину, сделавшего им замечание. Пострадавшим оказался водитель ведущей Первого канала. Спустя несколько часов снова из-за замечания два друга-футболиста с Кириллом Кокориным и друзьями устроили драку в кафе, в которой пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. В настоящее время на спортсменов завели два уголовных дела. Уголовная ответственность грозит и брату Кокорина – Кириллу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter