Парковки, пешеходные дорожки и благоустройство

Парковки, пешеходные дорожки и благоустройство
Парковки, пешеходные дорожки и благоустройство
14 июля, 18:12ОбществоФото: «Единая Россия»
В Старом Осколе проект «Наше общее дело» поддерживает предложения жителей. Еженедельно общественный актив совместно с депутатами «Единой России» курируют ход строительных работ на социальных объектах, во дворах и на спортивных площадках.

В детском саду «Ивушка» капитального ремонта не было 40 лет. Масштабное преображение здесь начали два года назад. Строители обновили фасад, выполнили внутреннюю отделку, заменили окна, двери и отопительную систему. Благоустройство коснулось и прилегающей территории: беседки с теневыми навесами, спортивные площадки — всё для активного отдыха малышей на свежем воздухе.

Конечно же, здание нуждалось в капитальном ремонте. В 2019 году осуществилась мечта и родителей, и педагогического коллектива. Группы стали светлее и теплее.Юлия Шамагина, заведующая детским садом № 16

Единственная проблема — перед территорией учреждения нет парковочных мест. И если летом эта ситуация не вызывает большого затруднения, то осенью и весной из-за осадков развозится грязь. Эту проблему Александру Проскурину, депутату, курирующему территорию, озвучили местные активисты. Следующий шаг — обсуждение этого вопроса с администрацией, ведь все пожелания оскольцев находят отклик у партийцев.

В православной гимназии имени Александра Невского также провели капитальный ремонт здания. На территории появилась и новая спортивная площадка, а рядом — помещение для хозяйственных нужд. Постройка по своему облику выбивается из общей концепции, в рамках очередного визита по «Нашему общему делу» приняли решение: украсить стены граффити. Сейчас ищут талантливых и инициативных молодых людей, которые готовы проявить себя в стрит-творчестве.

Обращения от родителей воспитанников детского сада, гимназии поступали регулярно, начиная с 2017 года. Как только я стал депутатом. Проект «Наше общее дело» носит системный характер, мы продолжаем курировать объекты и после окончания ремонта. Возникают новые идеи, ситуации и предложения. Задача депутатского корпуса — максимально помочь.Александр Проскурин, депутат совета депутатов Старооскольского городского фракции «Единой России»

Ремонтные работы идут и в микрорайоне Юбилейный. По многочисленным просьбам жителей здесь оборудуют новую пешеходную дорожку, которая соединяет Микрорайоны Лесной и Северный. Сейчас её заливают асфальтобетоном, впереди — благоустройство прилегающей территории и озеленение. Несмотря на жаркую погоду, темп не сбавляют, всё надо успеть до конца месяца.

Иногда такой небольшой участок мешает жить комфортно. Прокладывать новый маршрут не стали, а делаем в том же месте, где проходила тропинка. Людям так удобно, значит будем придерживаться уже выбранного маршрута.Анна Ульянова, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа

Сегодня в Старооскольском городском округе в рамках проекта «Наше общее дело» депутаты сопровождают более 100 объектов, а в регионе — их около тысячи. Напомним, что в начале лета секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова анонсировала расширение проекта. Депутаты вместе с активом территорий следят за ходом ремонтных и строительных работ во дворах, на спортивных площадках, в школах, больницах, библиотеках и общественных пространствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter