«Единая Россия» начала работу над развитием системы постковидной реабилитации

«Единая Россия» начала работу над развитием системы постковидной реабилитации
«Единая Россия» начала работу над развитием системы постковидной реабилитации
2 июля, 18:48ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» направит на рассмотрение правительства предложения специалистов в области медицины по программе реабилитации после перенесенного ковида. Они будут учтены при создании проекта документа о постковидной реабилитации.

Об актуальности развития данного направления давно говорят российские эксперты, пишет ridus.ru.

Главврач Коммунарки Денис Проценко подчеркивает, что для успешной реализации программы необходимо создать четкое техзадание, чтобы грамотно распределить те средства, которые поручил выделить президент на постковидную реабилитацию. При этом он подчеркнул важность создания подготовки кадров и программы обучения для специалистов в сфере реабилитации.

Эксперты считают, что на данный момент действующее законодательство по реабилитации несовершенно и нуждается в доработке. Изменений требует и программа подготовки специалистов в этом направлении.

Отмечается, что существуют и инфраструктурные проблемы. Так, врачи полагают, что первый этап реабилитации должен начинаться еще в стационаре, а для второго этапа необходимо создание специализированных центров, которых в данный момент в стране нет.

Эксперты подчеркнули важность снижения бумажной нагрузки на врачей, работающих в реабилитационной сфере, особенно в разгар пандемии.

Замминистра здравоохранения Евгений Камкин заявил, что для создания совершенной модели системы постковидной реабилитации необходима совместная работа Минздрава и профессионального медицинского сообщества.

Как сообщает сайт «Единая Россия», президент дал поручение правительству и партии создать программу реабилитации для переболевших ковидом. На эти цели президент поручил выделить не менее 100 миллиардов рублей.

«Безусловно, для тех пациентов, которые тяжело перенесли коронавирусную инфекцию, программа реабилитации помогла бы значительно ускорить восстановление после болезни. Если зайти в интернет, то можно увидеть, что люди довольно часто интересуются: что пропить после коронавируса для восстановления, как поднять иммунитет и т. д. Но отвечают им далеко не всегда представители сферы здравоохранения, часто людям предлагают народные средства или БАДы, чтобы просто продать и получить прибыль. Это опасно, а разработка единого стандарта и программы позволит решить эту проблему», — считает Олеся Курдубадзе, врач общей практики, молодой депутат и член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter