В «Единой России» рассказали о результатах работы в ГД VII созыва

В «Единой России» рассказали о результатах работы в ГД VII созыва
В «Единой России» рассказали о результатах работы в ГД VII созыва
17 июня, 16:49ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» рассказала об итогах работы в Госдуме седьмого созыва. С 2016 года партия начала решать проблемы бедности населения, развивать систему социальных гарантий, а также приступила к доработке Трудового кодекса РФ.

Как сообщает nashgorod.ru, в коронавирусный год партия активно работала вместе с кабмином, чтобы поддержать рядовых граждан, регионы и бизнес из наиболее пострадавших отраслей. На эти задачи было выделено 4,5 миллиарда рублей. Отмечается, что преференции для самозанятых и малых предпринимателей будут работать и после снятия ограничений.

Внедрение по всей стране «народного бюджетирования» помогло развитию бюджетной системы регионов. Теперь местные жители могут участвовать в принятии решений о том, на какие проекты пойдут бюджетные деньги.

Также ЕР активно лоббировала законопроект, защищающий права сотрудников на дистанционке. Численность данной категории работников в пандемию выросла до шести миллионов человек.

Первый замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев рассказал, что партия уделяет большое внимание поддержке семей с детьми. По его словам, размер маткапитала был увеличен до 640 тысяч рублей, а назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Также он напомнил об инициированном партией законе о предоставлении всем младшеклассникам бесплатных горячих обедов.

Исаев обратил внимание и на систему социального контракта, которая предоставляет человеку, оказавшемуся в беде, помощь и даже выводит его из трудной жизненной ситуации.

По его словам, в России хорошо себя показал закон о самозанятых. В настоящее время такой статус получили свыше 2,3 миллиона человек.

«Мы смогли аккумулировать средства, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет стране решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни людей и конкурентоспособности страны», — сказал он.

Как сообщает сайт ER.ru, новый созыв Госдумы продолжит выполнять поручения президента России Владимира Путина по борьбе с бедностью, созданию комфортной городской среды и многому другому.

«Фракция „Единой России“ инициировала и поддержала большое количество социально направленных проектов, утвердила изменения в бюджете, предложенные главой региона Вячеславом Гладковым. Они позволят ещё больше средств отправить на строительство важных социальных объектов, домов, дорог. Как руководитель фракции „Единой России“ в облдуме, я понимаю, что это накладывает на депутатский корпус ряд новых задач. В связи с этим мы расширяем формат работы областного проекта „Наше общее дело“. Теперь депутаты будут сопровождать все объекты на территории, где проходят ремонт, реконструкция или строительство, как в рамках наказов, так и по областным и федеральным программам благоустройства — их более пятисот. Важное направление работы депутатского корпуса — поддержка инициатив граждан. Уже третий год подряд проходит региональный конкурс социальных проектов „Единой России“. За это время общий призовой фонд составил более 13 млн рублей. По проектам жителей открывают детские и спортивные площадки, творческие лаборатории и арт-мастерские. Нам важно быть полезными и быть рядом, будем и дальше работать вместе с жителями на благо развития региона», — прокомментировала Наталия Полуянова, руководитель фракции «Единой России» в Белгородской областной думе, секретарь регионального отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter