Эксперты озвучили идеи по поддержке семей для народной программы «Единой России»

Эксперты озвучили идеи по поддержке семей для народной программы «Единой России»
Эксперты озвучили идеи по поддержке семей для народной программы «Единой России»
8 июля, 19:48ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» добавит рекомендации общественников и экспертов в свою народную программу. В частности, предложения касаются увеличения ежемесячных детских пособий, расширения возможности использования маткапитала, отмены НДФЛ для многодетных.

Стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» - семьям с детьми» прошла на площадке ЕР. В ней приняли участие эксперты, блогеры, депутаты, представители некоммерческих организаций, пишет nashgorod.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что государственную поддержку должны получать разные категории семей. Она озвучила ряд новых мер, которые, по ее мнению, стоит принять. В их числе повышение периода по уходу за ребенком до трех лет, увеличение пособия по уходу за ребенком до 100% средней зарплаты, введение налоговых льгот для организаций, занимающихся решением жилищных проблем. Помимо этого, было предложено разработать меры для поддержки бабушек и дедушек, помогающих воспитывать внуков.

Кузнецова отметила важность работы принципа одного окна при получении господдержки. Она считает, что родители должны тратить время на воспитание ребенка, а не на поиск информации о положенных выплатах.

Также в ходе сессии было предложено расширить возможности получения пособий на детей от 1,5 до 3 лет. С такой инициативой выступила блогер Елизавета Золотухина, занимающаяся темами воспитания детей. Отмечается, что на данный момент такие пособия выплачиваются только родителям, у которых доход ниже двух размеров МРОТ.

В числе других инициатив было предложено рассмотреть расширение возможностей использования маткапитала. Например, эти средства могут направляться на установку газового оборудования, оплату частных детсадов, покупку автомашины.

В ходе сессии обсуждались также вопросы по отмене НДФЛ для многодетных семей, разработка мер по укреплению здоровья мужчин, создание МФЦ для поддержки семей с детьми, трудоустройство подростков.

Как сообщает сайт «Единой России», ранее председатель партии Дмитрий Медведев обратился к гражданам России с просьбой принять активное участие в создании народной программы, которая должна учесть все проблемы жителей страны.

«Поддержка семьи – это приоритетное направление работы партии. Региональная общественная приёмная проводит тематические приёмы по вопросам детства и материнства, поддержки института семьи и под другим актуальным темам. Только в июне в местные приёмные «Единой России» и региональную поступило 586 обращений. Действительно, много вопросов связано с получением выплат. У каждого – индивидуальная жизненная ситуация. Вместе с профильными специалистами составляем план сопровождения семьи. Конечно, во многом конечный результат зависит от желания семьи действовать и двигаться вперёд. Бывает, что для этого нужно пройти курсы профессионального переобучения, в регионе есть возможность сделать это бесплатно, или рассмотреть возможности, которые даёт социальный контракт», – поделилась секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter