Число ОРЗ выросло в 2,5 раза в Белгородской области

Число ОРЗ выросло в 2,5 раза в Белгородской области

7 октября , 07:23ОбществоPhoto: Бел.Ру
В белгородском департаменте здравоохранения сообщили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число острых респираторных заболеваний увеличилось в 2,5 раза.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова на ежедневном брифинге по коронавирусу сообщила, что в регионе заметно увеличилось количество случаев вирусных заболеваний.

Мы отмечаем рост заболеваемости не только ковидной инфекцией, но и острыми респираторными инфекциями. Количество обращений (не по COVID-19 — прим. ред.) выросло в 2,5 раза. Наверное, эта ситуация и порождает проблему со своевременностью оказания медицинской помощи. Людмила Крылова

По её словам, на поликлиники сейчас приходится пиковая нагрузка. Только в Белгороде за минувшие сутки врачи выехали на 1084 вызова. Выезды скорой помощи в статистику не учитываются и попадают в отдельный реестр. Обычно в это время года медики выезжают на дом 350 раз за сутки, а на прошлой неделе количество вызовов колебалось в районе семи сотен.

Также мы писали о том, что коронавирус является нейротоксичным и вызывает у пациентов тревожность и желание находиться под присмотром врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter