Белгород побил рекорд по вызовам врачей на дом за сутки

Белгород побил рекорд по вызовам врачей на дом за сутки

6 октября , 17:10ОбществоPhoto: Бел.Ру
За сутки более тысячи жителей областного центра вызвали на дом врача. В региональном депздраве отметили, что это рекордное число обращений и пиковая ситуация. На прошлой неделе среднее число обращений колебалось в районе семи сотен.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что на врачей поликлиник сейчас сильно возросла нагрузка. Выездные бригады медиков работают с половины восьмого утра и до десяти вечера. За последнюю неделю число выездов к пациентам на дом резко увеличилось.

Вчера за сутки по городу Белгороду (5 октября 2020 года — прим. ред.) обслужено 1084 вызова. Такого прецедента ещё не было, это пиковая ситуация. Успеть одномоментно ко всем мы не можем, но мы максимально исполняем свои обязанности. Насколько нам позволяют физические и кадровые возможности. Людмила Крылова

Замначальника депздрава добавила, что на прошлой неделе количество аналогичных выездов на дом к пациентам было в районе 700 в сутки. При этом обычно в это время года среднестатистически врачи поликлиник выезжают домой около 350 раз.

Одной из проблем сегодняшней нервозности болеющих является то, что пациенты настаивают на госпитализации. Вызовы с симптомами ОРВИ и ОРЗ обслуживаются фельдшерскими бригадами. Фельдшеры, по словам Крыловой, не могут отказать в поездке в госпитальную базу для консультации со специалистом.

Получается, что люди иногда просто не слышат рекомендаций медицинских работников. У нас очень много необоснованных случаев привоза пациентов скорой помощью, когда люди просто настояли на том, чтобы их привезли, добавила Крылова.

Напомним, мы ранее писали о том, что коронавирус является нейротоксичным и при попадании в организм вызывает чувство тревожности. Из-за этого человек хочет попасть в больницу и находиться под наблюдением медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter