Коронавирус вызывает у пациентов тревожность и желание попасть в больницу

Коронавирус вызывает у пациентов тревожность и желание попасть в больницу

29 сентября , 15:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Об одном из симптомов новой коронавирусной инфекции рассказала первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. COVID-19 не только поражает лёгкие, но и вызывает изменения в восприятии. Это вызывает у людей страх и желание попасть в больницу.

По словам Крыловой, COVID-19 — это нейротоксичный вирус, который вызывает у человека изменения в восприятии. Поэтому заболевшие люди начинают испытывать страх и настаивают на срочной госпитализации.

Люди испытывают страх, когда только заболеют. Сам вирус является нейротоксичным и вызывает изменения в восприятии. Инфицированным людям сложно объяснить. Не все до конца понимают, что можно подождать. Это не потому, что они вредные, а потому что это один из симптомов болезни.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Как отметила Крылова, медики оставляют много пациентов лечиться на дому. Это тенденция всего мирового сообщества. Если пациентам не нужна искусственная вентиляция лёгких и кислородная поддержка — они могут лечиться амбулаторно.

Даже если у больного высокая температура, одышка, но концентрация кислорода в крови остаётся в пределах нормы, это уже позволяет оставить его лечиться дома. Однако если ситуация от 3 до 5 дней не улучшается, тогда уже требуется медицинское вмешательство. Основной критерий для госпитализации — выраженная дыхательная недостаточность.

Тяжесть состояния оценивается по нескольким параметрам. Есть люди, у которых 50% поражения лёгких, которое клинически не проявляется. И он может день-два лечиться дома. Когда попадают в больницу, также пьют таблетки по той же схеме. Различается только местопребывание.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter