В Белгородской области нет эпидемии ОРВИ

В Белгородской области нет эпидемии ОРВИ

29 сентября , 21:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В регионе отмечается рост заболевания респираторными инфекциями, при этом про эпидемию говорить рано. Об этом сообщила первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. Сегодня в инфекционных отделениях с гриппоподобными болезнями находятся 144 человека.

По данным Крыловой, в течение последних двух недель в Белгородской области отмечается прирост заболеваемости респираторными инфекциями. Однако он связан не только с коронавирусной инфекцией, но и с ОРВИ, гриппом, парагриппом, аденовирусом.

На сегодняшний день показатель заболевания ОРВИ и гриппоподобными болезнями ниже порогового. Если руководствоваться стандартными расчётами, которые используются при подготовке региона к сезонному эпидемическому процессу, из всего населения области (порядка 1,5 млн человек) должно заболеть прогнозно 10% — это примерно 150 тысяч человек. Из этого числа белгородцев порядка 15 тысяч человек при плохом прогнозе будут нуждаться в госпитализации.

По данным Крыловой, для приёма пациентов не с COVID-19 в регионе в резерве находятся 13 инфекционных отделений, в которых развёрнуто 466 коек. Из них на сегодняшний день занято 144. Это пациенты с гриппоподобными болезнями, которые осложнились пневмонией.

Что касается коэффициента заболеваемости коронавирусом, по состоянию на 28 сентября он составлял 560,7 на 100 тысяч населения. В Центральном федеральном округе показатель на 100 тысяч населения достиг 820, а в России — 780.

По данным Крыловой, в Белгородской области есть районы, в которых заболеваемость COVID-19 выше средней сложившейся по области. Это Ивня, Прохоровка, Ракитное, Красная Яруга, Строитель, Белгород, Новый Оскол, Волоконовка и Алексеевка. Все остальные районы находятся в условной зелёной зоне и их параметры не превышают среднестатистические.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter