На СГОКе стартовали конкурсы для рабочих на звание «Лучший по профессии»

На СГОКе стартовали конкурсы для рабочих на звание «Лучший по профессии»
На СГОКе стартовали конкурсы для рабочих на звание «Лучший по профессии»
2 марта 2020, 12:48ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) стартовали конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» 2020 года, которые направлены на рост престижа рабочих специальностей, стимулирование сотрудников на повышение производительности труда и своей квалификации.

Первыми в борьбу за звание лучших в этом году вступили электрогазосварщики. Для участия в конкурсе заявки подали 80 работников из девяти цехов СГОКа.

После теоретического этапа в финале встретились 11 конкурсантов, которым нужно было выполнить предварительную сборку детали из двух пластин, после чего в течение 19 минут произвести её сварку. Задание осложнялось одним из самых трудных положений сварки – потолочном, при котором сварочный шов выполняется вверху.

Эксперты тщательно контролировали качество работы участников, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, использование средств индивидуальной защиты, внимательно осматривали и оценивали готовые образцы.

В итоге по сумме баллов за теоретический и практический этапы первое место в конкурсе завоевал призёр предыдущих профсоревнований – электрогазосварщик ремонтно-механического участка управления ремонтов Александр Зозуленко. Второй результат показал его коллега из цеха технического обслуживания и ремонта обогатительного оборудования Иван Колотило, третье место занял представитель автотранспортного цеха Михаил Манжола.

Победители получили дипломы, памятные подарки и денежные премии. Также для призёров всех профконкурсов в течение года предусмотрены надбавки к тарифной ставке за мастерство от 20 до 30 %.

Всего в этом году на комбинате пройдут 12 профсоревнований по различным рабочим профессиям.

Кроме того, впервые в этом году на комбинате будут организованы три финальных этапа конкурсов среди электрогазосварщиков, слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования, электромонтёров и электрослесарей с участием победителей – работников предприятий Группы НЛМК «Стагдок» и «Доломит», которые вместе со СГОКом вошли в Дивизион «Руда».

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter