СГОК направил на улучшение условий труда работников около 150 млн рублей

СГОК направил на улучшение условий труда работников около 150 млн рублей

14 февраля, 13:09ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) реализована программа реновации санитарно-бытовых помещений в цехах и структурных подразделениях, на которую комбинат направил порядка 150 млн рублей.

Капитально отремонтированы более двух тысяч квадратных метров помещений – душевых, раздевалок и санузлов.

Капитальный ремонт включал в себя замену окон, сетей коммуникаций, электроосвещения, отделку помещений – замену плиточного покрытия стен и пола, монтаж подвесного потолка, установку нового сантехнического оборудования.

Теперь в душевых комнатах на полу уложена специальная противоскользящая плитка, установлены сенсорные умывальники и «тропические» души. Раздевалки оснащены удобными шкафчиками для вещей и фенами.

Комфортные и безопасные условия – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников. Мы продолжим программу реновации, чтобы охватить все цеха и подразделения комбината.Андрей Рассохин, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Стойленского ГОКа

Как выглядят помещения после ремонта, можно посмотреть здесь.

На Стойленском ГОКе охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности. Комбинат ежегодно реализует программу мероприятий по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. В течение 2019 года на предприятии реализованы более 100 мероприятий по улучшению условий труда стойленцев.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter