Фото: Евгений Грицков

Таких не берут в депутаты: кого не допустили на выборы в горсовет Белгорода

23 августа 2018, 16:32ПолитикаЕвгений Грицков
Не все желающие были зарегистрированы кандидатами в депутаты.

9 сентября в Белгороде пройдут выборы горсовета шестого созыва. Городской совет впервые будет состоять из 39 депутатов (до этого было 54). На эти места претендуют 624 человека – 588 представителей девяти политических партий и 36 самовыдвиженцев.

Среди партий больше всего претендентов от «Единой России» – 95, меньше всего у «Патриотов России» – 50.

Между тем не все желающие смогли пройти процедуру регистрации в качестве кандидата.

Так, выдвинутые «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость» Виктор Долженко и Руслан Биньковский не предоставили в срок извещения об открытии избирательного счёта и первый финансовый отчёт.

По той же причине «отчислили» выдвинутых «Справедливой Россией» Валерия Шанвенсина, Евгения Савостикова, представляющую ЛДПР Роксану Юрьеву и самовыдвиженца Дмитрия Придачина.

Кандидаты от партии «Патриоты России» Денис Семерников, Илья Беженарь, Алексей Станько, Дмитрий Миронов, Никита Пиринов не предоставили в срок до 18:00 30 июля и подписные листы с подписями избирателей.

Также 6 августа отдельными постановлениями городского избиркома по подпункту «ж» пункта 26 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (отсутствие необходимых для выдвижения документов) исключили кандидатов целыми списками.

ЛДПР потеряла девять человек, «Справедливая Россия» – 12, «Патриоты России» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость» – по пять.

Напомним, в числе желающих получить место в горсовете Белгорода – безработный, пенсионер и водитель.

Сюжеты: Выборы-2018