В Губкине появился Центр амбулаторной онкологической помощи

В Губкине появился Центр амбулаторной онкологической помощи

25 декабря 2020, 14:20МедицинаPhoto: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в консультативно-диагностической поликлинике Губкинской ЦРБ.

Здесь будут проводить противоопухолевую лекарственную терапию и комплексную своевременную диагностику основных видов злокачественных новообразований, не выезжая за пределы муниципалитета.

Центр онкопомощи располагается на 5-м этаже консультативно-диагностической поликлиники на улице Чайковского. В понедельник он получил лицензию, и руководство ЦРБ решило не откладывать открытие. Насколько Центр подготовлен к приёму пациентов, смогли увидеть и оценить гости на церемонии открытия.

Для нас в приоритете здоровье и безопасность жителей округа. Это фундаментальные вещи, о которых мы должны думать в первую очередь. Спасибо фонду «Поколение» и компании «Металлоинвест» за то, что поддерживают нас в этом.Андрей Гаевой, глава администрации Губкинского городского округа

Посетителей встречает администратор. Отремонтированные кабинеты и холл, новая удобная мебель и, конечно, современное медицинское оборудование. Врачи и медсёстры прошли стажировку в таких же подразделениях областного онкодиспансера.

Губкинцы с нетерпением ожидали открытия этого центра. Для людей, которые имеют достаточно сложные заболевания, ездить в Белгород и Старый Оскол – дополнительная нагрузка. Теперь часть помощи они смогут получать здесь. Конечно, центр будет работать по рекомендациям областных специалистов.Ирина Кротова, главный врач Губкинской ЦРБ, депутат Совета депутатов Губкинского округа

Центр сохранил в себе функции прежнего онкоотделения: здесь будут вести амбулаторный приём, назначать диагностические методы исследования. При этом появился дневной стационар на пять койко-мест, что позволит онкобольным Губкина получать лекарственную противоопухолевую терапию.

Мы будем проводить как химиотерапию, так и гормонотерапию. Речь идёт о низкотоксичных схемах, которые хорошо переносятся и не требуют круглосуточного пребывания в больнице. Это будет такое лечение, после которого пациенты смогут уйти домой, как и подразумевает дневной стационар.Дмитрий Куприянов, заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи

В стационаре предусмотрены перевязочный и процедурный кабинеты с необходимым оборудованием и две палаты со специальной мебелью, которые помог приобрести Фонд «Поколение» Андрея Скоча. Есть всё необходимое у онкологов и для диагностики. В этом году Металлоинвест подарил ЦРБ аппарат для проведения ультразвуковых исследований и эндоскопическое оборудование: видеоколоноскоп, видеогастроскоп и ректоскоп.

Штат планируют расширять. А обстановку со временем сделать более уютной. Гости из областного онкодиспансера, например, посоветовали сделать зону отдыха для пациентов. Впрочем, и сейчас работники Центра пытаются создать для них максимально комфортную атмосферу.

Оказание качественной медицинской помощь жителям Белгородской области – главное направление работы Фонда «Поколение» Андрея Скоча. Именно поэтому Фонд активно развивает медицинские центры под брендом «Поколение» и помогает государственным медучреждениям на территории области. Более 1,5 млрд рублей за всё время работы Фонда направлено на это. Самое главное — качество и доступность медицинской помощи должны быть на самом высоком уровне.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Фонд «Поколение» Андрея Скоча стремится не только приближать медицинскую поддержку во всех уголках Белгородчины, но и поднимать высокотехнологичность услуг. В будущем году планируется открытие крупного Центра малоинвазивной хирургии в Старом Осколе и детской поликлиники в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter