2 670 организаций легализовали зарплату после бесед в налоговой

2 670 организаций легализовали зарплату после бесед в налоговой

20 февраля 2018, 09:55
Экономика
Евгений Грицков
Photo: dubna.ru
Всего в 2017 году «заслушали» представителей 3 098 организаций в Белгородской области.

Руководитель УФНС региона Сергей Воронин на пресс-конференции в «Интерфаксе» подвёл итоги ушедшего года и рассказал об изменениях в налоговом законодательстве в 2018 году.

За год темп роста по налогу на доходы физических лиц составил 6,7 %. Сергей Воронин связывает это с тем, что проведена работа налоговых органов по легализации заработной платы. 86,2 % организаций, представителей которых пригласили в налоговую службу, легализовали заработную плату.

Не может в строительной сфере быть зарплата 6 000 рублей. А такие случаи, не буду скрывать, были.Сергей Воронин

Всего за 2017 год в российский бюджет поступило 91,3 млрд рублей налогов и сборов, что на треть больше, чем в 2016 году. В областной бюджет собрали 68,1 млрд рублей. Это на 30,8 % больше, чем годом ранее.

Три кита – источника доходов по региону – налог на прибыль, на доходы физических лиц и имущественные налоги.

Люди стали понимать, что целесообразнее заплатить налоги, чем искать схемы по их минимизации. Налоговая культура растёт.

Сергей Воронин

Задолженность по налогам и сборам на 1 января составила 7,4 млрд рублей. При этом, по словам Сергея Воронина, текущая задолженность взимается на 100 % – это лучший показатель в России.

Рассказал глава региональной налоговой службы и о том, что льготу по земельному налогу на шесть соток своего участка жители Белгородской области получат уже за 2017 год. То есть в платёжках в 2018 году сумма налога для льготников уменьшится. Если у владельца больше одного участка, налоговый вычет будет производиться по кадастровой стоимости более дорогого участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter