«Сто лет одиночества» белгородцам представили пластическим спектаклем UNO

«Сто лет одиночества» белгородцам представили пластическим спектаклем UNO

25 июня 2019, 11:29КультураИрина ЛяховаФото: театр «Спичка»
23 марта независимый молодёжный театр «Спичка» показал пластический спектакль UNO по впечатлениям от романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

UNO − история о самом главном без слов. Эмоциональный спектакль о бесконечном поиске счастья и любви, сплетении тел, но беспредельном одиночестве души. На сцене только два актёра. Она (в исполнении Юлии Бугровой) и Он (в исполнении Антона Яникова) находятся в постоянной борьбе с собственными страхами, в вечном стремлении к свободе и единению желаний и чувств.

«Роман Маркеса показывает, что человек, в каких бы отношениях он ни был – родственных, дружеских, любовных − всё-таки существует в одиночестве. Он один появляется на этот свет и так же один уходит. Не нужно никого “тянуть за собой” – если между людьми в какой-то промежуток существования человеческой жизни возникает связь, то ею нужно наслаждаться. Есть вечные вещи, которые руководят всеми нами и по-разному проявляются в людях, а есть одномоментные чувства, которые можно испытать только один раз в жизни.

Спектакль имеет метафизическую форму. Персонажи − это, скорее, души людей. В спектакле есть бытовые моменты, но они сопряжены со светом, водой, краской, образами», − Оксана Половинкина, режиссёр спектакля.

Спектакль длится около сорока минут. Яркие образы заставляют зрителей испытать массу эмоций, окунуться в созданную режиссёром мистическую атмосферу.

Вода − как способ очищения от греха. Немой крик − как выражение переживаний, рвущихся изнутри. Каждое движение актёров и выражения их лиц говорят громче слов. Персонажи ищут вечные чувства, проходя через страдания, предрассудки и одиночество. Музыка и игра света создают неповторимую атмосферу, полностью погружая зрителя в действие и заставляя его смотреть на сцену, не отрываясь.

«Каждый спектакль проходит по-разному, с разными чувствами. Мыслей в голове очень много, каждый раз стараешься донести их до зрителя. Зрители приходят не просто посмотреть на пластику. Они приходят чувствовать, понимать», − Юлия Бугрова, актриса, исполнительница главной роли.

UNO в репертуаре театра «Спичка» существует уже около пяти лет. За это время актёрский состав успел поменяться. В 2016 году на Всероссийском фестивале иного танца «Изм» спектакль стал обладателем Гран-при и получил уникальный диплом «За энергетическое наполнение».

Молодёжный независимый театр «Спичка» был создан в 2010 году. Сейчас актёры выступают на площадке по ул. Победы, 83б. Расписание спектаклей можно узнать в группе театра в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/teatrspichka.

«Приходите на все наши спектакли. Приходите слушать нас, мыслить с нами, вдохновляться. Всего вам хорошего», − пожелала читателям «Бел.Ру» актриса Юлия Бугрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter