В Старом Осколе внедрят технологии Smart Lean City

В Старом Осколе внедрят технологии Smart Lean City

28 ноября 2018, 15:43
Город
Евгений Грицков
Об этом сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на проходящем в НИУ «БелГУ» форуме бережливых технологий.

О внедрении бережливых технологий в городе на пленарном заседании форума рассказал директор по развитию ГК «Росатом» Сергей Обозов. В пример он привёл город Саров в Нижегородской области, где внедрено 26 информационных модулей системы «Умный Саров».

По его словам, технологии Smart Lean City способны решить проблемы благоустройства вплоть до вывоза мусора и очистки дорог и тротуаров от снега. Главные потери в работе по благоустройству города возникают из-за большого количества времени на сбор информации, сложного контроля за исполнением и, как следствие, низкой удовлетворённости населения.

Цифровизация городских сервисов приведёт к сокращению сроков получения обращений и реакции на них и уменьшит время на сбор информации о проблеме.

Если к цифровизации добавить бережливые технологии, можно процессы в городе, занимающие до 30 дней, уместить в пятидневные сроки.

Евгений Савченко добавил, что присутствующего на форуме мэра Старого Оскола «ждёт сюрприз».

- Вчера Сергей Александрович (Обозов) принял решение десантировать в Старый Оскол экспертов по внедрению технологии Smart Lean City.

Евгений Савченко

Smart Lean City – это «умный город» с применением бережливых технологий, объединение информационных и коммуникационных технологий и интернета вещей для управления городским имуществом, школами, электростанциями, обеспечения безопасности дорожного движения и так далее. Проект «Умный город» уже реализуют в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter