Не все белгородцы оценили проект «Умный город»

Не все белгородцы оценили проект «Умный город»

14 сентября, 18:09
Общество
На уходящей неделе жители региона жаловались в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» на коммунальщиков, мусор, беседку для пьяниц и «злонамеренные заторы».

Мусор течёт, воняет и дымит

Сразу несколько жалоб поступило на вывоз мусора и его сжигание. Так, Иван из Белгорода рассказал, что в Строителе на улице Жукова из автомобиля, забирающего мусор, течёт вонючая жижа. А в Масловой пристани мусор и бурьян сжигают.

Пришла осень, балконы потекли

Александр Черкашин писал заявление в управляющую компанию «Благострой С» о течи на балконе в доме по улице Славянской. Ответ на заявление ещё в июле пришёл, но действий никаких не последовало.

- Видимо, остаётся ждать следующего серьёзного дождя, делать весёлые селфи на фоне льющейся воды и тихим ходом чапать в суд… и заниматься прочими сопутствующими увлекательными телодвижениями.

Александр Черкашин

Неправильный «Умный город»

Житель Белгорода, зарегистрированный на сайте «Бел.Ру» под ником 1985 и старше критикует систему «Умный город». И стоит это недёшево, и автомобилисты пострадают.

- Во-первых, уличные камеры не дешёвое удовольствие, тем более, если «нашпиговать» ими весь город. Во-вторых, мне всегда казалось, что лучшее решение проблем пробок – ремонт старых, расширение и строительство новых дорог. Третье: идея администрации дать приоритет пешеходам, а не автомобилистам, уже дала «результаты», и центр города «стоит» уже в любое время суток семь дней в неделю.

1985 и старше

Беседка для ночных «бесед»

Мария из Белгорода просит убрать беседку во дворе дома по ул. Садовой, 30.

- Это бесполезная конструкция, которая является источником постоянного ночного сборища компаний (не проживающих во дворе дома) и, как правило, постоянных оров, криков и смеха всю ночь. Днём в ней собирают местные пьяницы. Вокруг постоянно мусор, все углы в районе беседки используют как туалет, в том числе и возле подъездов.

Мария, Белгород

Коммунальщиков не пробило на стояк

Василь рассказывает, что жители дома на Садовой, 120в уже частично сами пробили канализационный стояк, сами нашли причину. Коммунальщики при этом бездействуют.

- Зачем вообще нужно ЖКХ? Деньги собирать за содержание жилья по 1 000 рублей в месяц и чужие долги в платёжку приписывать? Где решение проблемы?

Василь, Белгород

Недовольны работой коммунальщиков на Молодёжной, 22, на Мокроусова, 1.

Злонамеренные заторы

Роман из Белгорода обратил внимание на «вредную» уборочную машину, которую запускают чистить дорогу по Волчанской в час пик с 7:30 до 8:00 утра.

- В результате движение по первой полосе дороги от «Волны» до выезда на Разумное сильно затруднено. И это в то время, когда сотни горожан едут на работу и вынуждены многократно перестраиваться и нагнетать нервозность.

Роман, Белгород

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter