Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» стартовала в Белгородской области

Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» стартовала в Белгородской области
29 января 2019, 16:45СпортФото: пресс-служба профсоюза «Правда»
Социальным партнёром спортивных состязаний, первый этап которых прошёл в Старом Осколе, стал профсоюз «Правда».

Масштабный всероссийский проект «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» инициирован уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой. В спортивную акцию уже вовлечены многие российские регионы – теперь в их числе и Белгородская область.

Мы даём старт всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» в Старом Осколе. Это неслучайно, ведь в округе много именитых спортсменов, победителей и призёров Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Одна из основных целей акции – приобщение детей к здоровому образу жизни на примере отцов.Галина Пятых, советник губернатора Белгородской области – уполномоченный по правам ребёнка

Участие в первом этапе акции приняли 38 команд: отцы с детьми. Поддержать реализацию этого проекта в Белгородской области откликнулся профсоюз «Правда» и лично Сергей Фуглаев, который всегда выступает за популяризацию здорового образа жизни и вовлечение как можно большего количества людей в спорт.

Нормы ГТО – это не просто комплекс физических упражнений, это практически философия здорового образа жизни. Уже на протяжении четырёх лет, с момента подписания нашим президентом указа о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Белгородская область активно включается во все проекты, которые связаны с ГТО. И участие в этой акции – ещё одно важное начинание. ГТО – это спорт. Спортом, на мой взгляд, должны заниматься все члены семьи – ведь дети смотрят на своих родителей, повторяют их привычки. Уважаемые родители, давайте будем воспитывать в наших детях любовь к спорту, к здоровому образу жизни, учить наших детей быть активными, спортивными, увлечёнными. Ведь мы – пример для наших дорогих и любимых деток!Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета

В программу состязаний вошли следующие дисциплины: прыжки в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, наклон вперёд из положения стоя, поднимание туловища, отжимания или рывок 16-килограммовой гири (для пап – прим. ред.).

Поддержать юных спортсменов и их пап пришёл бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпион мира, Европы, России, заслуженный мастер спорта России Виталий Дунайцев. Он пожелал всем ребятам реализовать себя в спорте, найти для себя дисциплину по душе.

В рамках рабочей поездки в Старооскольский городской округ, после торжественного открытия соревнований в рамках всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», почётные гости посетили спортивные объекты Старого Оскола.

Старый Оскол – это кузница чемпионов, очень много спортсменов, которые достигли значимых результатов – уроженцы именно этого округа. Здесь большое внимание уделяют и единоборствам, и теннису, и футболу, и прыжкам на батутах и многому другому. Есть вся необходимая база для того, чтобы люди, а особенно дети, приходили в спорт.Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области

Гости посетили Дворец водного спорта после реконструкции, где в этот же день проходило закрытое первенство по плаванию, первый этап турнира памяти Марины Хан, заехали на крытые арены для мини-футбола, в тенхаус для занятий теннисом и прыжков на батуте.

Ознакомительную экскурсию по дворцу спорта им. Александра Невского провёл Владимир Воронов – тренер-преподаватель высшей категории по дзюдо и самбо СДЮСШОР «Александра Невского», главный тренер по борцовской технике Фёдора Емельяненко.

В завершение рабочей поездки Олег Сердюков и Сергей Фуглаев стали почётными гостями открытия первенства России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек, которое уже по сложившейся традиции принимает Старый Оскол. В этом году участие в соревнованиях принимали более 300 юношей и девушек от 13 до 17 лет из 55 субъектов Российской Федерации.

Хочу отметить высокий уровень организации столь значимых соревнований и уверен, что со мной согласятся все участники и гости турнира. Выражаю сердечную благодарность организаторам турнира, Олегу Эдуардовичу Сердюкову – начальнику управления физической культуры и спорта Белгородской области и всем, кто внёс свой вклад в организацию турнира. Уверен, для многих участников это первенство станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам.Сергей Фуглаев

Удачи всем спортсменам пожелал и генеральный секретарь Федерации тяжёлой атлетики России Александр Кишкин.

Сейчас нас смотрит весь мир. Потому что к этому возрасту приковано большое внимание международной общественности. Эти ребята — соперники многих спортсменов из разных стран, и ажиотаж к просмотру этих соревнований очень высокий.Александр Кишкин

Первенство по тяжёлой атлетике продлится в Старом Осколе до 3 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter