Профсоюз «Правда» и ДОСААФ России заключили соглашение о сотрудничестве

Профсоюз «Правда» и ДОСААФ России заключили соглашение о сотрудничестве

26 января 2019, 11:00ОбществоФото: профсоюз «Правда»
Подписание договора состоялось 23 января в дни празднования 92-й годовщины Оборонного общества.

Белгородское региональное отделение ДОСААФ России и Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Правда» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Свои подписи в документе поставили председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский и председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Теперь организации будут проводить совместные патриотические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовку молодёжи к военной службе.

Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи нашей Белгородской области. Не менее важно, на наш взгляд, поддерживать и популяризировать занятия физической культурой и спортом, пропагандировать здоровый образ жизни. Подписание соглашения о сотрудничестве с региональным отделением ДОСААФ России Белгородской области — большая честь для профсоюза. ДОСААФ России — очень мощная организация и яркий пример для подражания. Это настоящая школа патриотизма, доблести и отваги, которая уже многие годы успешно реализует проекты по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения и подготовке молодёжи к военной службе, они популяризируют спорт и приобщают к здоровому образу жизни. Работа ДОСААФ России действительно впечатляет, эта организация — драгоценная шкатулка опыта, знаний и профессионализма. Выражаю благодарность председателю регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александру Ивановичу Ахтырскому за поддержку наших инициатив. Искренне рад нашему сотрудничеству! Я думаю, что наша совместная работа принесёт большую пользу нашей родной Белгородчине и нашей великой стране.Сергей Фуглаев, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», депутат городского совета Белгорода

Александр Иванович подчеркнул, что уже не первый год белгородское ДОСААФ России сотрудничает с профсоюзом «Правда». Соглашение же позволит структуризировать взаимоотношения между организациями.

Сегодня мы подписали очень значимое соглашение, ведь сегодня очень важными становятся вопросы развития военно-прикладных и технических видов спорта. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы увлечь молодёжь тем, что ей интересно. Молодёжи сегодня интересны прыжки с парашютом, занятия с оружием, робототехника, различные технические и военно-прикладные виды спорта. Я надеюсь, что подписание соглашения с профсоюзом «Правда» позволит нам применить все силы и средства, которые у нас есть.Александр Ахтырский, председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области

Подписание соглашения о сотрудничестве дало старт традиционному всероссийскому месячнику оборонно-массовой работы, посвящённому Дню защитника Отечества и 65-летию Белгородской области.

В течение месяца в области пройдёт целый комплекс агитационно-массовых, военно-патриотических и спортивных мероприятий. Цель – заинтересовать юношей и девушек авиационными, техническими и прикладными видами спорта и активизировать оборонно-массовую работу в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Неслучайно, что на подписание соглашения были приглашены кадеты и юнармейцы. Они могли ознакомиться с экспонатами выставки военно-патриотических клубов и спортивных секций: современным оружием и снаряжением, моделями болидов, а также научиться вязать морские узлы и изучить семафорную азбуку.

Я очень рад, что свидетелями подписания этого соглашения стали юные воспитанники военно-патриотических клубов белгородского отделения ДОСААФ. Мы вместе планируем тесно работать с молодёжью, привлекать их в патриотические проекты. Благодаря таким мероприятиям у нас есть возможность пообщаться с ребятами, узнать об их интересах, целях. А это очень важно.Сергей Фуглаев, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», депутат городского совета Белгорода

Военно-патриотический клуб «Кремлёвец» регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области подготовил для гостей показательное выступление. Затем кадеты посмотрели фильмы о деятельности регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области и патриотические киноленты о героях Первой мировой и Великой Отечественной войн.

На «Уроке мужества» присутствовал и белгородский курсант Демьян Иванов. 17-летний юноша рассказал, что в военно-патриотическом клубе «Патриот» он состоит уже почти четыре года. За это время он уже пять раз прыгал с парашютом, а в будущем мечтает поступить учиться либо в Краснодарское высшее военное авиационное училище, либо в Институт криптографии, связи и информатики ФСБ в Москве.

«Кадетская жизнь мне очень нравится, я получаю реальный кайф от этого, поэтому и хочу пойти учиться в соответствующие вузы», – сказал Демьян Иванов, курсант военно-патриотического клуба «Патриот» регионального отделения ДОСААФ России им. Г. Мишенина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter