Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

29 декабря, 12:38Обществопрофсоюз «Правда»
Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

«Я Правда Дед Мороз!»

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие – конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего», – написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии: «Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год – это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби».

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки – красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южный» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети и взрослые.

Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты – нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

«Катюша – хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист», – про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки.

Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

Мы очень тронуты таким творческим подарком детей. Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда»

Юлия Александровна знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создаёт в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более когда каждый из них − помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

«Я люблю деток, и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, – говорит Марина. – Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой».

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребёнку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

«Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу − домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, – говорит Дмитрий. – Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года».

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно, к акции присоединились самые разные люди: и спортсмены –олимпийский чемпион Сергей Юрьевич Тетюхин и паралимпийский чемпион Андрей Валерьевич Кожемякин, – и председатель Белгородского совета депутатов Ольга Ильинична Медведева, и руководитель комитета по управлению Западным округом администрации г. Белгорода Андрей Юрьевич Бубело, и коллектив управляющей компании № 14 совместно с Оксаной Борисовной Ченской, и организации-партнёры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок. Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.Юлия Чумакова

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Макаренко.

Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали своей радости от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днём рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса.Роман Александрович Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних

Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов. Спасибо вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции ещё раз убедился, что добрые дела объединяют огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим!Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter