МХК «Белгород» упустила победу в матче с НХК

МХК «Белгород» упустила победу в матче с НХК
29 января 2019, 10:12СпортЕвгений ГрицковФото: Группа МХК "Белгород" в соцсети
Белгородские хоккеисты вели в счёте по ходу матча, но проиграли в овертайме.

Матч в Новомосковске команды начали грубо. Уже на второй минуте игрок хозяев получил две минуты штрафа за опасную игру высокоподнятой клюшкой. А через пару минут Владислав Катосонов неудачно провёл силовой приём и заработал не только двухминутное удаление, но и десятиминутный дисциплинарный штраф.

Успокоились команды только к середине периода, и Алексей Мохов вывел белгородцев вперёд, замкнув комбинацию Сагитова и Кунишникова.

На 29-й минуте Мохов оформил дубль и увеличил преимущество гостей – 0:2. Ключевой момент игры пришёлся на 33-35-ю минуты. МХК «Белгород» полминуты играла впятером против троих соперников, но не только не смогла реализовать численное большинство, но и пропустила шайбу в свои ворота.

После уже Владимир Денисов оставил «Белгород» в меньшинстве, и хозяева своего шанса не упустили – 2:2.

На 46-й минуте Артём Комаров вывел НХК вперёд. Но Владислав Катосонов с паса Стаса Петросяна счёт сравнял и перевёл игру в овертайм.

Дополнительное время продлилось всего 49 секунд. Евгений Коновальчук отправил шайбу в ворота Романа Крамарёва и принёс НХК победу – 4:3.

Вторую игру команды проведут сегодня, 29 января.

Добавим, что 25 января два игрока «Белгорода» – Стас Петросян и Даниил Тихомиров сыграли в матче звёзд НМХЛ, который тоже прошёл в Новомосковске. Белгородцы очков не набрали, но их команда победила – 4:2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter