Летний фоторепортаж: что мы будем вспоминать осенью

Летний фоторепортаж: что мы будем вспоминать осенью
Летний фоторепортаж: что мы будем вспоминать осенью
31 августа 2018, 15:32ОбществоФото: Евгений Грицков
Редакция ИА «Бел.Ру» собрала самые яркие эмоции лета. Что мы будем вспоминать осенью за чашкой чая, и по каким моментам самого тёплого времени года будем скучать? Вспоминайте вместе с нами.

Концерт БИ-2 в Белгороде

6 июня в «Космосе» выступила группа «Би-2». Белгород стал последним городом в гастрольном графике группы, посвящённом выходу 10-го альбома «Горизонт событий». Концерт белгородцам запомнился тем, что Лёва БИ-2 вышел на сцену в костюме медведя

Чемпионат мира по футболу

14 июня в России стартовал Чемпионат мира по футболу. За главным спортивным событием следил весь мир – за сборные болели не только футбольные фанаты. Казалось, что это событие объединило всех.

В Белгороде главной площадкой для болельщиков стала новая набережная в парке Победы. Там на большом экране транслировались все матчи сборной России, полуфиналы, матч за третье место и финал. Для безопасности сделали всё возможное: по водной глади курсировали спасатели – на случай падений в реку (которых за всё время просмотров матчей на берегу Везёлки не произошло), мост патрулировали полицейские.

О, этот чемпионат! Сколько эмоций ты нам подарил! Волнение, сожаление, обиду от проигрышей и радость победы, счастье и восхищение (мы все запомним этот невероятный момент, когда вратарь сборной России Игорь Акинфеев отбил мяч от ворот ногой).

А ещё мундиаль подарил нам новую моду на усы (это усы, кого надо усы!), как у тренера сборной России Станислава Черчесова.

Ливни

Проливные дожди в июле? Нет, не забудем. Во время ливней затапливало не только улицы и дворы, подземные переходы, размывало обочины и дороги из асфальта, смывало парковки. На Михайловском шоссе в Белгороде обвалился мост, обрушилась часть набережной реки Везёлки на улице Левобережной. Автобусы и машины трансформировались в лодки (we all live in a yellow submarine).

На пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области сказал, что ливневые канализации существуют, в основном, только в населённых пунктах, и что они нуждаются в модернизации, реконструкции. Они были запроектированы ещё в советское время и не справляются с тем объёмом воды, который в них попадает.

Когда идёт большой объём воды, то вода течёт не по водоотводу, а стекает по обочине и по откосу. Если делать водоотводные сооружения с точки зрения постоянного большого количества дождей, то это будут десятки миллиардов рублей, это же экономически невыгодно. Это больше форс-мажор. Есть же ещё грунтовые воды, их же вообще контролировать невозможно с теми технологиями, что известны.Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области

Парад дирижёров

В середине июля в Белгородской области прошёл парад духовых оркестров России «Первый салют Победы», посвящённый дню победы в Курской битве и Прохоровском танковом сражении. В нём участвовало 29 оркестров из Москвы, Калуги, Тулы, Липецка, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Белгородской области: Бессоновки, Старого Оскола, Губкина, Валуек, Борисовки, Чернянки, Шебекино, Грайворона, Прохоровки и Белгорода.

Во время открытия парада оркестры прошли марш-парадом по площади перед «Звонницей», исполнив свои марши. Затем они выстроились перед мемориалом, и сводный духовой оркестр России в составе почти 800 человек под управлением начальника военно-оркестровой службы Вооружённых сил России, главного военного дирижёра, полковника Тимофея Маякина исполнил гимн России.

На «Первом салюте победы» выступил единственный духовой конный оркестр Российской Федерации – духовой оркестр правительства Республики Тыва под руководством главного дирижёра Саяна Салчака.

Во время парада «Первый салют Победы» музыканты выступали в районах области и детских оздоровительных лагерях.

Затмение

Вечером 27 июля невооружённым глазом было видно полное Лунное затмение, а чуть ниже Луны в небе светился Марс.

День города

День города – дата особенная, поэтому событий в этот день проходит множество. Отмечать горожане начинают заранее. Так, 4 августа в Белгороде прошла и выставка ретро-машин и военной техники, открытие четвёртого межрегионального гастрономического фестиваля «Русская каша», праздник на воде «Озарённые славой», арт-парад «Праздничный калейдоскоп» и красочный фестиваль «Четыре стихии».

5 августа – фестиваль «Русская каша», фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица», а на набережной реки Везёлки − Арт-фестиваль и фестиваль уличных искусств «Белая маска», концерты и танцевальные батлы.

Фестиваль «Небосвод Белогорья»

Одно из самых зрелищных и красивых событий лета – фестиваль «Небосвод Белогорья». Парящие в небе аэростаты в лучах восходящего солнца и заката. Что может быть прекраснее?

М – мооооре

Лето – разгар отпусков. Конечно же, каждый выбирает сам, как отдохнуть: кому-то нравится покорять горы, кто-то предпочитает походы в музеи. Но большинство отдыхающих летом выбирают поездки на тёплые побережья.

Спорт

За что мы любим лето? За тёплую погоду? За то, что можно не носить куртки? За вкусную еду? За то, что спортом можно заниматься не только в тренажёрных залах!

ЗОЖ – наше всё, «Бел.Ру» рекомендует.

Урожай

Кстати, про вкусную еду. Вы только посмотрите, какие аппетитные фотографии с полей привозит нам Валерий Морев.

P. S. Это лето нам запомнится и реформами – повышение НДС до 20 % и обсуждениями увеличения пенсионного возраста.

Если закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года Госдума приняла 24 июля в третьем, окончательном чтении, то пенсионную реформу во втором чтении в Госдуме будут обсуждать осенью.

Бонус

Просто красивые фотографии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter