Герой России получил новый автомобиль от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Герой России получил новый автомобиль от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Герой России получил новый автомобиль от фонда «Поколение» Андрея Скоча

28 июля 2020, 10:34
Общество
Ключи от новой вместительной Lad’ы Vesta Cross получил сотрудник ОМОНа Вячеслав Воробьёв. Несмотря на последствия боевого ранения, Герой России принимает активное участие в военно-патриотической работе, а его имя носит клуб «Север» из Белгородского района.

Обладатель крапового берета, белгородец Вячеслав Воробьёв первый раз попал на Северный Кавказ во время срочной службы в составе отряда спецназначения внутренних войск МВД РФ. После увольнения в запас, поступил на службу в ОМОН, пять раз выезжал в служебные командировки в регионы Кавказа.

Во время последней, 12 февраля 2009 года участвовал в ликвидации бандгруппы в Назрани. Во время спецоперации вызвал огонь боевиков на себя, получил тяжёлую контузию и 16 огнестрельных ранений, однако остался жив, продолжил бой и направлял огонь своих сослуживцев. В результате все боевики были уничтожены. 30 марта того же года Вячеслав Воробьёв удостоен звания Героя России.

Несмотря на то, что сейчас он передвигается на инвалидной коляске, Вячеслав по-прежнему числится в штате отряда, в его шкафчике висит форма и амуниция. Также он активно занимается общественной работой — только за прошлый год он участвовал в 132 военно-патриотических мероприятиях в Белгородской области, Курске, Воронеже и Подмосковье. А прямо сейчас Герой России находится на военно-полевых сборах ВПК «Север», который носит его имя.

Этот автомобиль — большая помощь как для меня, так и для деятельности нашей региональной организации ветеранов «Боевое братство». До этого, чтобы поучаствовать в каких-либо мероприятиях, приходилось просить знакомых или пользоваться такси. Теперь эта проблема, благодаря фонду «Поколение», решена. Как раз сейчас мы с клубом «Север» готовимся к выезду на общероссийские соревнования военно-патриотических клубов. Вячеслав Воробьёв

Клуб «Север» регионального отделения ДОСААФ был создан в 2015 году в посёлке Северный. Он направлен на подготовку будущих десантников. Сейчас в нём занимаются около 20 юношей и девушек, в работе клуба уже принимают участие его воспитанники, которые отслужили в рядах Российской армии. В этом месяце «северяне» совершили прыжки с парашютом.

Нынешние военно-полевые сборы ВПК проводит с новой амуницией — фонд «Поколение» вручил клубу палатку на 15 мест.

«Наш клуб с самого основания постоянно выходит на военно-полевые сборы. Зимой — это школа выживания, летом — общевойсковая подготовка. Теперь с такой палаткой можно будет выходить не на пару дней, а на целую неделю», — сказал руководитель клуба Роман Вербицкий.

В прошлом году ВПК «Север» занял второе место на общероссийских соревнованиях военно-патриотических клубов, которые проходили в течение двух недель в подмосковном Бородино. Всего один бал они проиграли победителям — своим землякам-белгородцам из новооскольского клуба «Гранит».

Клубы «Гранит» и «Север» входят в военно-патриотическое объединение «Поколение», которое было создано по инициативе депутата Госдумы РФ Андрея Скоча в 2002 году. Сейчас объединение включает в себя 30 ВПК со всей Белгородской области. Юноши и девушки разных возрастов приходят в клубы обучиться основам военного дела. Ежегодно сотни выпускников отправляются проходить службу в самых элитных частях и подразделениях армии России.

Белгородская область имеет огромную героическую историю. В нашем регионе, под Прохоровкой находится Третье ратное поле России. Нам есть чем и кем гордиться, нам есть над чем и с кем работать. Бок о бок с ребятами находятся наставники, которые прошли «горячие точки», достойно отслужили в армии и теперь передают свой богатый опыт сегодняшнему поколению. Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter