Фонд «Поколение» передал в медучреждения области средства индивидуальной защиты

Фонд «Поколение» передал в медучреждения области средства индивидуальной защиты
29 июня 2020, 14:53МедицинаФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа получила 250 защитных комбинезонов для работы медицинского персонала отделений анестезиологии, реанимации и отделения родовспоможения в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Вызов, брошенный коронавирусной инфекцией, стал испытанием для системы здравоохранения. Несмотря на то, что ситуация с заражением стабилизировалась и немного отступает, говорить о снятии мер индивидуальной защиты ещё не приходится.

Белгородское здравоохранение с честью справляется с вызовом времени. Областная больница, которая является основным лечебным учреждением области, не остаётся в стороне и сегодня находится в центре событий. В областную клиническую больницу Святителя Иоасафа ежедневно поступают десятки пациентов. И хоть медучреждение не является основной ковидной площадкой областного центра, риск заражения коронавирусом врачей высок. Потому так важно соблюдать все меры предосторожности. Новые защитные комбинезоны особенно нужны реаниматологам и анестезиологам.

Сегодня, помимо привычной для нас деятельности, мы взяли на себя большой объём работы по оказанию помощи больным, поступающим по скорой помощи. Соответственно, нагрузка на наши отделения очень возросла. У нас появились бригады родовспоможения, которые сегодня работают в красной зоне. Наша больница, не являясь ковидной, нередко сталкивается с такими ситуациями, когда накал работы и событий зашкаливает.Жанна Чефранова, главный врач областной больницы Святителя Иоасафа

Также Фонд «Поколение» Андрея Скоча передал 2000 респираторов второй степени защиты для Новооскольской ЦРБ.

Свой вклад в борьбу с коронавирусом на территории Белгородской области Фонд «Поколение» Андрея Скоча вносит с конца марта 2020 года. За этот период приобретено и передано средств индивидуальной защиты медицинским учреждениям на сумму, превышающую 60 млн рублей. Работа, связанная с борьбой с пандемией, на территории региона будет продолжена.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter