Белгородке собрали больше 600 тысяч рублей на покупку импортного иммуноглобулина

Белгородке собрали больше 600 тысяч рублей на покупку импортного иммуноглобулина
Белгородке собрали больше 600 тысяч рублей на покупку импортного иммуноглобулина
25 ноября, 12:50ОбществоФото: Страница Надежды Полшковой во "ВКонтакте"
Белгородка Надежда Полшкова продолжает делиться историей своей борьбы с болезнью. Неравнодушные собрали для сотрудницы белгородской научной библиотеки более 600 тысяч рублей. На собранную сумму она купила импортный иммуноглобулин.

Надежда Полшкова — сотрудница белгородской научной библиотеки и по совместительству представляет межрегиональную общественную организацию пациентов с первичным иммунодефицитом в Белгородской области. Белгородка стала известна после того, как пожаловалась на отсутствие препаратов для людей с иммунодефицитом.

Женщина добавила, что ситуация с наличием импортного лекарства достаточно плачевная. Препарат не закупают даже для детей.

Согласно официальным данным правительства Белгородской области, по состоянию на 27 октября 2021 года с заболеванием «иммунодефицит» в регионе состоят на учёте 54 человека, в том числе 26 детей. При этом закупают препараты по международному непатентованному наименованию.

19 ноября на своей странице во «ВКонтакте» Полшкова рассказала, что за одну неделю на лечение неравнодушные люди собрали для неё 661 тысячу рублей.

На 350 тысяч рублей я уже приобрела 70 г. (два месяца терапии для меня) импортного иммуноглобулина по торговому наименованию «Октагам». 311 тысяч рублей сейчас осталось у меня на карте. Это ещё два месяца терапии, но пока, к сожалению, препарата нет. Обещают привезти на следующей неделе.Надежда Полшкова

Но уже 23 ноября белгородка сообщила, что ей удалось купить иммуноглобулин на оставшуюся сумму.

Друзья, наконец-то, я купила ещё на два месяца иммуноглобулин. Вы подарили мне четыре месяца жизни. Это время мне нужно для дальнейшей борьбы. Огромное спасибо. Ваша помощь бесценна!Надежда Полшкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter