Фонд «Поколение» поддержал развитие физкультуры и спорта в Валуйском горокруге

Фонд «Поколение» поддержал развитие физкультуры и спорта в Валуйском горокруге
Фонд «Поколение» поддержал развитие физкультуры и спорта в Валуйском горокруге
21 июня, 15:31ОбществоФото: Фонд "Поколение"
На средства Фонда Андрея Скоча были приобретены силовые тренажёры и автобус для городского ФОКа, а также построена детская площадка в микрорайоне Соцгородок.

Ключи от новой «Газели Next» вручил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник. Комфортабельный 19-местный автобус будет доставлять валуйских спортсменов на соревнования как по Белгородской области, так и в другие регионы России.

Ещё одним вкладом Фонда «Поколение» стал комплект силовых тренажёров, которые теперь доступны всем посетителям городского физкультурно-оздоровительного комплекса. Валуйский физкультурно-оздоровительный комплекс недавно был открыт после капитального ремонта. Обновление оборудования в тренажёрном зале по проекту предусмотрено не было. Местные спортсмены обратились в Фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча.

Реальные дела вносят весомый вклад в развитие спорта на Валуйской территории. В достижении успехов важно всё — от подготовки до экипировки. Новый 19-местный автобус от Фонда «Поколение» будет способствовать созданию положительного настроя у спортсменов по пути на соревнования, а силовые тренажёры — поддерживать себя в форме.Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского городского округа

Спортивный характер и здоровые привычки формируются с детства. Поэтому важно создать для этого все условия. На средства Фонда «Поколение» в густонаселённом микрорайоне Валуек была построена детская площадка.

В микрорайоне Соцгородок проживает более 12 700 жителей, это треть всего населения города. Здесь расположены две школы и три детских сада. А теперь здесь открылась спортивно-игровая площадка с современным игровым и развивающим оборудованием. Местные жители обещают следить за порядком на новом объекте. Ведь теперь каждый день здесь будут проводить время десятки счастливых детей.

Всего за несколько лет на средства Фонда Андрея Скоча была построена 41 площадка для игр и занятий спортом в 12 муниципалитетах региона. До конца этого месяца будут открыты ещё 17 подобных объектов.

Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резиновые элементы изготовлены из экологически чистых материалов и при нагревании на солнце не выделяют неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

Потребность в таких площадках в области постоянно растёт. Мы стараемся не оставлять без внимания просьбы жителей, ведь каждый родитель мечтает, чтобы его малыш рос сильным и здоровым. А для малыша залог здоровья — крепкий сон, хорошее питание, и, конечно же, подвижные игры на свежем воздухе.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter