Две спортивно-игровые площадки от фонда «Поколение» открылись в Белгородской области

Две спортивно-игровые площадки от фонда «Поколение» открылись в Белгородской области
Две спортивно-игровые площадки от фонда «Поколение» открылись в Белгородской области
17 июня, 18:04ОбществоФото: Фонд "Поколение"
Спортивно-игровая площадка открылась в селе Ниновка Новооскольского городского округа.

Всего в этом муниципалитете на средства Фонда «Поколение» было построено пять подобных площадок, в том числе и на территории дома-интерната для престарелых и инвалидов — с таким обращением к депутату Госдумы РФ Андрею Скочу обратились сами постояльцы.

Площадь объектов варьируется в зависимости от места расположения и численности населения — от 150 до 800 квадратных метров. Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резиновые элементы изготовлены из экологически чистых материалов и при нагревании на солнце не выделяют неприятный запах. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

Также детская площадка, построенная на средства Фонда «Поколение», открылась сегодня в микрорайоне Землянщина города Бирюча.

Потребность в таких площадках огромная. Летом этого года откроются 22 спортивно-игровые детские площадки, но количество подобных обращений не уменьшается. Люди задают всё больше и больше вопросов, хотят, чтобы в каждом населённом пункте, несмотря на его размеры и число жителей, была подобная площадка. Ни одно из обращений не остаётся без внимания. Ведь создание условий для занятий детей на открытом воздухе, особенно сейчас, во время каникул, важно не только для наших юных жителей, но и для их родителей, бабушек и дедушек.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Всего за несколько лет на средства Фонда «Поколение» Андрея Скоча было построено 40 площадок для игр и занятий спортом в 12 муниципалитетах региона. До конца этого месяца будут открыты ещё 18 подобных объектов.

В этот день от Фонда «Поколение» Андрея Скоча Новооскольский центр патриотического воспитания молодёжи получил 36-местный автобус ПАЗ.

Этот центр признан одним из лучших в стране по организации допризывной подготовки и патриотическому воспитанию. Он объединяет 21 клуб по месту жительства, охватывая более 750 человек. Ежедневно автобусами Центра осуществляется подвоз воспитанников. Наш Центр известен по всей России. Воспитанники участвуют в различных региональных соревнованиях, турнирах и мероприятиях. Но мы выезжаем и за пределы нашего округа, и за пределы области. Мы выросли, и нам был нужен автобус. За что мы выражаем искреннюю благодарность Фонду «Поколение» и лично Андрею Скочу.Андрей Гриднев, глава окружной администрации

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter