Курсанты ВПК «Поколение» Андрея Скоча открыли сезон прыжков с парашютом

Курсанты ВПК «Поколение» Андрея Скоча открыли сезон прыжков с парашютом
Курсанты ВПК «Поколение» Андрея Скоча открыли сезон прыжков с парашютом
10 июня 2021, 14:32ОбществоФото: Фонд "Поколение"
Свой первый прыжок совершили 24 курсанта из клубов Губкинского городского округа. Учебный курс прошёл на Томаровском аэродроме.

Прыжок с парашютом начинается ещё на земле, говорят курсанты. Совершить свой первый в жизни прыжок с парашютом воспитанники областного Военно-патриотического объединения «Поколение» готовились долгих три месяца. Они уже изучили теоретическую часть, сдали экзамены. Непосредственно перед посадкой в самолёт ещё раз отрабатывают приземление. Руководители внимательно следят за выполнением элемента. АН-2 поднимает за один раз десять парашютистов. Несколько минут — и они уже на высоте 800 метров.

Перед прыжком долго думал. Я думал, как обычно, как на качелях, знаете. Просто пролечу — и всё. Но там другие ощущения. Ты как будто в какой-то невесомости. Мне очень понравилось.Валерий Болотов, курсант военно-патриотического клуба «Барс»

Прыжки с парашютом входят в программу подготовки курсантов. Фонд «Поколение» Андрея Скоча помогает юношам и девушкам от 14 до 17 лет пройти обучение по максимуму. В этот раз 24 молодых человека впервые почувствовали себя в свободном полёте в небе.

Парашютисты должны быть в целом здоровы, не должно быть хронических заболеваний, также должно быть соответствие роста и веса, чтобы не было лишнего веса у человека.Ольга Черникова, начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Белгородского авиационного клуба ДОСААФ России

Переживаем мы в основном. Как всегда: чтобы курсанты нормально приземлились, потому что это самое ответственное. Уйти за борт — это подвиг, а приземлиться без потерь — это уже умение.Олег Тюпин, руководитель военно-патриотического клуба «Русь», г. Губкин

После полётов курсантов посвятили в десантники. Им выдали свидетельства о совершении первого прыжка с парашютом, а также голубые береты и тельняшки.

В 2021 году при поддержке Фонда «Поколение» свой первый прыжок совершат 230 курсантов ВПО «Поколение».

А уже 20 июля губкинских курсантов ждут 10-дневные военно-полевые сборы на берегу Оскольского водохранилища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter