Металлоинвест получил премию «ПРО ЭДО» за внедрение электронного документооборота

Металлоинвест получил премию «ПРО ЭДО» за внедрение электронного документооборота

Металлоинвест получил премию «ПРО ЭДО» за внедрение электронного документооборота

11 ноября 2020, 14:26
Общество
Фото: Металлоинвест
Компания «Металлоинвест» получила премию «ПРО ЭДО» конкурса лучших проектов электронного документооборота (ЭДО) в номинации «Про признание» и вошла в шорт-лист в номинации «Про скорость».

Экспертное жюри высоко оценило эффективность внедрения ЭДО с поставщиками и клиентами Компании. Кроме того, проект-победитель набрал максимальное количество голосов по итогам онлайн-голосования. Переход на ЭДО – важная часть комплексной программы цифровой трансформации Металлоинвеста, направленной на повышение эффективности бизнес-процессов. Внедрение ЭДО осуществляет многофункциональный общий центр обслуживания – ООО «Металлоинвест корпоративный сервис» (МКС).

Благодаря созданному нашими ИТ-специалистами решению по интеграции Контур.Диадок и SAP S4/HANA мы получили сквозной процесс: на основании полученного в Контур.Диадок документа появилась возможность автоматического формирования проводок в учётной системе, что позволило сократить время и трудозатраты на оформление и обработку документов. ЭДО позволил значительно ускорить документооборот с контрагентами, обеспечить прозрачность бизнес-процессов и сократить затраты на бумажный документооборот.Елена Шахова, главный бухгалтер УК «Металлоинвест» - управляющий директор МКС

Проект по внедрению обмена электронными документами с контрагентами, без дублирования на бумажном носителе, был организован на базе системы Контур.Диадок от АО «ПФ «СКБ Контур» и стартовал в Компании в 2017 году.

Фото:Металлоинвест

В первую очередь на юридически значимый электронный документооборот были переведены все внутригрупповые операции, а затем и документооборот с внешними контрагентами. Количество партнеров, взаимодействующих с Компанией по ЭДО, постоянно увеличивается.

В результате внедрения ЭДО удалось повысить качество и скорость обмена информацией, исключить потери документов и повысить производительность сотрудников за счёт сокращения времени на подготовку, обработку и отправку документов.

Конкурс лучших проектов электронного документооборота, учреждённый компанией СКБ «Контур», проводится второй год. Победители определяются в восьми номинациях. В этом году в конкурсе приняли участие 60 организаций. Заявки могли подать компании, которые успешно запустили в промышленную эксплуатацию проекты ЭДО с использованием сервисов «Контур.Диадок» или «Контур.EDI».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter