При поддержке Металлоинвеста в Губкине реконструировали гимназию № 6

При поддержке Металлоинвеста в Губкине реконструировали гимназию № 6

10 ноября , 17:04ОбществоPhoto: Лебединский ГОК
Компания «Металлоинвест» оказала финансовую поддержку в завершении капитального ремонта Губкинской гимназии № 6. Торжественное открытие учебного заведения состоялось 6 ноября.

На чистовые отделочные и электромонтажные работы, благоустройство территории, реконструкцию футбольного поля и беговых дорожек компания направила 73 млн рублей.

Ранее Металлоинвест выделил 25 млн рублей на закупки оборудования для столовой, компьютерной техники, мебели для классов, лаборантской и других помещений. Для отдыха и активных игр были обустроены рекреационные зоны. В гимназии появились учебные секторы: историко-гуманитарный, математический, естественнонаучный, культурно-художественный.

Средства были выделены в рамках программы социально-экономического партнёрства Компании с правительством Белгородской области и администрацией города.

Инвестиции в образование, в современные, комфортные условия для обучения — это вклад в будущее наших детей, наших городов и страны. Поэтому для нас было принципиально важно оказать необходимую поддержку и помочь губкинским школьникам приступить к занятиям в своём родном учебном заведении как можно быстрее.Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа

Общий объём Программы социально-экономического партнёрства Металлоинвеста с правительством Белгородской области в 2020 году превысил 8,55 млрд рублей, в том числе более 1,7 млрд рублей — средства Компании.

В рамках программы в Губкине продолжается поддержка горно-политехнического колледжа и филиала НИТУ «МИСиС», учреждений культуры и здравоохранения, установка спортивных и игровых площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter