Отказаться от чашки кофе в пользу людей с РАС: белгородский фонд запустил подписку

Отказаться от чашки кофе в пользу людей с РАС: белгородский фонд запустил подписку

10 декабря 2020, 12:04ОбществоФото: pixabay.comкофе
Помогать людям с ментальными нарушениями стало легче. На сайте благотворительного фонда теперь можно оформить подписку. По ней ежемесячно вы сможете жертвовать выбранную сумму, которая будет списываться автоматически.

Основатель благотворительного фонда помощи людям с особенностями психоразвития «Каждый особенный» Наталия Злобина рассказала, что 2020 год организация вынужденно прожила под девизом «Прыгнуть выше головы», так как непросто помогать в условиях пандемии. Но Фонду удалось прокачаться и запустить фандрайзинговую кампанию.

Мы хотели бы развивать в Белгородской области благотворительность, делать это правильно и профессионально. Мы весь год учились, а результатом должен был быть запуск фандрайзинговой кампании, то есть кампании по сбору средств, чтобы фонд мог привлекать ресурсы для новых проектов. Кроме того, мы запустили наш новый сайт. Наталия Злобина

У фандрайзинговой кампании интересная механика работы. Она не только рассказывает простым языком, почему так важно помогать системно и на что требуются деньги. Глобальная её цель — найти большое количество заинтересованных людей, для которых 100 рублей в месяц будет посильной суммой, чтобы помогать. Для этого сотрудники Фонда предусмотрели функцию подписки.

«Мы всегда хотели упростить возможность помогать. Люди могут подписаться, прикрепить банковскую карту, выбрать посильную сумму, которая будет автоматически списываться раз в месяц. 100 рублей в месяц — это чашка кофе или плитка шоколада. А мы будем очень благодарны всем, кто примет осознанное решение — отказаться от чашечки кофе в пользу детей и людей с ментальными особенностями», — рассказывает о проекте Наталия.

В ответ на пожертвование каждому человеку на почту придёт сердечко-оригами с подробной инструкцией, как его сложить. Но это не просто фигурка. В Фонде уверены, что люди, решившиеся на помощь, — это социально ответственные, зрелые, толерантные, осознанные благотворители, которые относятся с симпатией к этой теме. Наверняка такие люди читают книги, а это сердечко послужит закладкой. Таким образом, оно будет радовать глаз, служить маленьким удобством и неким напоминаем о важной помощи, которую они оказывают ежемесячно.

Напомним, вскоре благодаря фонду «Каждый особенный» в Белгороде появится уникальный Центр полезной занятости, в котором людей до 25 лет с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями будут обучать новым навыкам и помогут освоить различные профессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter